© Audi

11 июля 2011 14:28

Автопром 355

Audi будет выпускать 50 моделей к 2020 году

Через десять лет немецкий автопроизводитель Audi намерен расширить свой модельный ряд до 50 моделей. Кроме того, к 2020 году компания планируется выйти на объем продаж в 2 млн автомобилей ежегодно. Такие цели стоят в глобальном плане Audi "Стратегия 2020".

Через десять лет немецкий автопроизводитель Audi намерен расширить свой модельный ряд до 50 моделей. Кроме того, к 2020 году компания планируется выйти на объем продаж в 2 млн автомобилей ежегодно. Такие цели стоят в глобальном плане Audi "Стратегия 2020".


На испанском заводе Seat запущена
сборка новинки от Audi
- кроссовера Q3...

В рамках этой же стратегии немецкий автопроизводитель планирует увеличить свое присутствие в Северной Америке, организовав новое сборочное производство. Так, компания рассматривает возможность строительства в США завода по выпуску двигателей и трансмиссий.

Премиальный бренд группы Volkswagen завершает планирование нового автозавода, включая модели, расположение и мощности предприятия. Глава Audi Руперт Стадлер заявил, что все решения по заводу будут приняты в ближайшие три года.

"Совершенно ясно, что нам необходимо новое производство в США. Вопрос только во времени", - заявил Стадлер в интервью Automotive News. Источник издания в компании также заявил, что автопроизводитель намерен построить в Северной Америке завод по выпуску двигателей и трансмиссий с целью увеличить местные объемы производства. Второе предприятие может быть совместным с североамериканским подразделением Volkswagen.

Глава компании заявил, что в текущем году продажи автомобилей Audi в США должны вырасти на 10-20%. В прошлом году марка установила собственный рекорд, реализовав в Америке 101 629 автомобилей. К 2015 году в планах компании нарастить продажи до 150 000 машин. "Уже сейчас наши дилеры просят больше автомобилей, чем мы можем им поставить. Несмотря на наши усилия, все равно время доставки слишком большое", - заявил Стадлер. По данным издания, на 1 июля Audi фиксировала 21-дневную доставку автомобилей в США.

Согласно большому плану автопроизводителя под названием "Стратегия 2020", Audi должен практически удвоить мировые продажи своих автомобилей к концу декады. В прошлом году компания реализовала 1,1 млн автомобилей по всему миру. Изначальная цель в 1,5 млн машин к 2015 году будет достигнута раньше запланированного, заявил Стадлер. К 2020 Audi всерьез намерен выйти на объем продаж в 2 млн машин.

Планом предусмотрено и расширение модельного ряда марки. В текущем году портфель компании составит 38 моделей, к 2015 году вырастет до 42 моделей и к 2020 году Audi будет выпускать 50 моделей.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.