© Audi

11 июля 2011 14:28

Автопром 333

Audi будет выпускать 50 моделей к 2020 году

Через десять лет немецкий автопроизводитель Audi намерен расширить свой модельный ряд до 50 моделей. Кроме того, к 2020 году компания планируется выйти на объем продаж в 2 млн автомобилей ежегодно. Такие цели стоят в глобальном плане Audi "Стратегия 2020".

Через десять лет немецкий автопроизводитель Audi намерен расширить свой модельный ряд до 50 моделей. Кроме того, к 2020 году компания планируется выйти на объем продаж в 2 млн автомобилей ежегодно. Такие цели стоят в глобальном плане Audi "Стратегия 2020".


На испанском заводе Seat запущена
сборка новинки от Audi
- кроссовера Q3...

В рамках этой же стратегии немецкий автопроизводитель планирует увеличить свое присутствие в Северной Америке, организовав новое сборочное производство. Так, компания рассматривает возможность строительства в США завода по выпуску двигателей и трансмиссий.

Премиальный бренд группы Volkswagen завершает планирование нового автозавода, включая модели, расположение и мощности предприятия. Глава Audi Руперт Стадлер заявил, что все решения по заводу будут приняты в ближайшие три года.

"Совершенно ясно, что нам необходимо новое производство в США. Вопрос только во времени", - заявил Стадлер в интервью Automotive News. Источник издания в компании также заявил, что автопроизводитель намерен построить в Северной Америке завод по выпуску двигателей и трансмиссий с целью увеличить местные объемы производства. Второе предприятие может быть совместным с североамериканским подразделением Volkswagen.

Глава компании заявил, что в текущем году продажи автомобилей Audi в США должны вырасти на 10-20%. В прошлом году марка установила собственный рекорд, реализовав в Америке 101 629 автомобилей. К 2015 году в планах компании нарастить продажи до 150 000 машин. "Уже сейчас наши дилеры просят больше автомобилей, чем мы можем им поставить. Несмотря на наши усилия, все равно время доставки слишком большое", - заявил Стадлер. По данным издания, на 1 июля Audi фиксировала 21-дневную доставку автомобилей в США.

Согласно большому плану автопроизводителя под названием "Стратегия 2020", Audi должен практически удвоить мировые продажи своих автомобилей к концу декады. В прошлом году компания реализовала 1,1 млн автомобилей по всему миру. Изначальная цель в 1,5 млн машин к 2015 году будет достигнута раньше запланированного, заявил Стадлер. К 2020 Audi всерьез намерен выйти на объем продаж в 2 млн машин.

Планом предусмотрено и расширение модельного ряда марки. В текущем году портфель компании составит 38 моделей, к 2015 году вырастет до 42 моделей и к 2020 году Audi будет выпускать 50 моделей.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.