© Lotus

11 июля 2011 13:59

Новинки 299

Lotus представит обновленную Evora во Франкфурте

Компания Lotus планирует целый ряд нововведений в модельном семействе Evora. Модернизированное купе британцы покажут во Франкфурте. Компанию ему, по слухам, должна составить и "заряженная" версия, которая получит около 400 лошадиных сил.

Компания Lotus планирует целый ряд нововведений в модельном семействе Evora. Модернизированное купе британцы покажут во Франкфурте. Компанию ему, по слухам, должна составить и "заряженная" версия, которая получит около 400 лошадиных сил.


Шеф-дизайнер Lotus Донато Коко считает,
что нынешнее поколение модели Evora
выглядит "беззубо"
...

Модельное семейство Lotus Evora на сегодня располагает двумя наиболее бодрыми модификациями. Одна из них именуется GT и предназначена для использования только на гоночных треках, другая же, с литерой S, ориентирована на дороги общего пользования. Вот ее-то в Lotus и задумали модернизировать параллельно с процедурой общего фейслифтинга Evora.

Обновленное купе покажут во Франкфурте. По словам руководителя марки Дени Бахара, Evora пережила 147 изменений и модернизаций. В их числе – улучшенные материалы, переработанная КПП и спортивный выхлоп. Коснется ли процесс модернизации двигателя базовой версии, пока неизвестно, но ходят активные слухи, что в Lotus намерены форсировать мотор Evora S, приблизив его по характеристикам к трековому купе GT. Ожидается, что с 345 лошадиных сил отдачу наддувного 3,5-литрового V6 поднимут до 400 л.с..

Кроме того, семейство Evora в скором времени пополнят кабриолет (систему тканевого верха для него позаимствуют у модели Exige), а также купе с гибридной силовой установкой. Ее представят только в октябре, но уже известно, что гибридная Evora будет приводиться в движение трехцилиндровым 1,2-литровым бензиновым мотором и электродвигателем, развивающим около 1000 Нм. Этого должно быть достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. В продажу Evora Hybrid поступит не ранее, чем через два года, а стоить, по предварительным прикидкам, будет в два раза дороже базовой модификации, то есть около ста тысяч фунтов стерлингов.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.