© АвтоВАЗ

11 июля 2011 10:54

Автопром 2981

Самым популярным автомобилем полугодия стала Lada Kalina

Отечественный автопром по-прежнему удерживает лидерство в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Так, по результатам первых шести месяцев текущего года самым популярным автомобилей стала Lada Kalina.

Отечественный автопром по-прежнему удерживает лидерство в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Так, по результатам первых шести месяцев текущего года самым популярным автомобилей стала Lada Kalina.


Продажи новых автомобилей за
6 месяцев в России выросли на 56%...

Как говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), из десяти наиболее продаваемых на российском рынке моделей, девять производятся в нашей стране.

При этом большинство автомобилей из Топ-10 показывают значительный рост продаж по сравнению с первым полугодием прошлого года. Так, продажи "Калины" выросли на 81%. Продажи "классики", которая стоит на втором месте, - на 35%. Третье место досталось Lada Priora – рост продаж этой модели составил 14%. Небольшой рост демонстрирует Lada Samara (всего 6%), которая по продажам в январе-июне оказалась на четвертом месте. Замыкает пятерку лидеров Renault Logan, став за шесть месяцев самой популярной иномаркой. Рост продаж "француза" составил 42%.

Hyundai Solaris, который вот-вот обойдет все иностранные автомобили, с небольшим отрывом от "Логана" на шестом месте. Седьмое досталось Ford Focus (рост продаж 28%). Уверенно растут продажи и Lada 4x4 (она же "Нива") – за первые шесть месяцев на 38%. На девятом Daewoo Nexia – плюс 40% по сравнению с первым полугодием прошлого года. И лидером в первой десятке по росту продаж стал Kia Rio – плюс 89%.

Результаты июня несколько отличаются от данных за полгода. Самой популярной моделью стала Lada Priora. На втором месте – Kalina. На третьем – Samara. С минимальным отрывом от нее – вазовская "классика", единственная показавшая отрицательную динамику в июне (-34%). Далее следует "Солярис" снова став самой популярной иномаркой месяца.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей июня вошли Ford Focus, обошедший Renault Logan, который расположился на седьмом месте, Daewoo Nexia, Lada 4x4 и Kia Rio. Наиболее значительный рост продаж в первой десятке показал Renault Logan (+61%). Всего же из 25 наиболее популярных автомобилей рекорд динамики у VW Polo – в июне немецкий автомобиль прибавил 2304%.

Продажи автомобилей топ-25 июнь 2011 АЕБ
25 самых популярных моделей автомобилей в июне 2011 года

 

Продажи автомобилей июнь 2011 АЕБ
Статистика продаж новых легковых автомобилей в России за июнь 2011 года

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.