© EPA

8 июля 2011 17:47

Формула-1 722

Гран При Великобритании: вторая практика также оказалась подмоченной

Дождь на целый час заставил команды простаивать в боксах. Редкие попытки показать время не заканчивались ничем - воды было слишком много. Когда дождь прекратился, на подсохшей трассе лучший результат показал Фелипе Масса из Ferrari. Петров финишировал 11-м.

Дождь на целый час заставил команды простаивать в боксах. Редкие попытки показать время не заканчивались ничем - воды было слишком много. Когда дождь прекратился, на подсохшей трассе лучший результат показал Фелипе Масса из Ferrari. Петров финишировал 11-м.

На второй тренировке погода не успокаивалась и команды продолжили разминку под дождем. Воды было слишком много, поэтому заезды превратились именно в разминку, без сколько-нибудь значимых результатов. После получаса вялотекущего разгона воды, дождь припустил еще сильнее и команды просто ушли в боксы.

За полчаса до конца тренировки лучшее время 1:55 было у Хайме Альгесуари, а пилоты топ-команд вообще не зафиксировали свои результаты после установочных кругов. Камуи Кабояши, чью машину механики сумели восстановить, снова чуть не вылетел в том же последнем повороте перед стартовой прямой.
О тесте нового состава резины Pirelli, который шинники привезли специально для пятницы, и речи не шло, все катались на сильно дождевой резине и погода не оставляла шансов на другую. Все - это пилоты Sauber, Force India и Williams, к ним в последний момент присоединились гонщики Mercedes.

За 15 минут до конца на трассе появился Марк Уэббер, но и он не смог с первого раза улучшить результат Себастьяна Буэми, который к этому моменту накатал 1:53. Австралиец смог улучшиться до 1:52, за ним пристроился Михаэль Шумахер, и тут пилотов топ-команд прорвало. За 10 минут до конца 20 гонщиков наверстывали упущенное за дождь время. Виталий Петров смог подняться на 13-е место с 19-го, где он закончил первую тренировку. А вот Хайдфельд отстал на две позиции. Все перешли на промежуточную резину, но она плохо держала на скорости, было видно, как пилоты с трудом справляются с избыточной поворачиваемостью болидов.

Феттель закончил практиковаться в плавании за пять минут до финиша, Льюис Хэмилтон на секунду отставал от лидера, а вот Баттон на двух секторах показал лучшее время, но внезапно потерял на третьем и на этом участке проиграл целых две секунды!

Сначала Нико Росберг на подсохшей трассе показал результат 1:50, но уже под клетчатым флагом Фелипе Масса смог выйти из 50-ти секунд - 1:49.967. А вот третью строчку протокола неожиданно занял Камуи Кобаяши, отстав от Массы на 1,5 секунды.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.