© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июля 2011 16:33

Автопром 2156

Продажи новых автомобилей в России за 6 месяцев выросли на 56%

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.


Авторынок России по результатам мая
сумел сохранить второе место в Европе...

Судя по статистике, ежемесячно распространяемой Ассоциацией европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в нашей стране постепенно снижаются. Так, по результатам первых трех месяцев рынок вырос на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, четырех – на 64%, пяти – на 60% и за полгода продажи увеличились на 56%.

По данным Комитета, в первом полугодии текущего года в России было продано 1,235 млн автомобилей. В июне продажи новых авто составили 246 429 машин, что на 40% больше показателей прошлогоднего июня.

"Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2,35 миллиона продаваемых автомобилей в год. Продажи в июне 2011 года увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года", - приводятся слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса в пресс-релизе Комитета.

Представитель организации также отметил, что в ближайшее время АЕБ планирует представить скорректированный прогноз по продажам автомобилей в России до конца текущего года. Томаса напомнил, что данные второй половины года будут сопоставляться с данными начала восстановления авторынка, которое было отмечено в третьем и четвертом кварталах 2010 года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.