© BMW

8 июля 2011 18:09

Автопром 639

Концерн BMW установил собственный рекорд продаж

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.


Всего за 34 минуты баварский концерн
BMW смог заработать 3,9 млн долларов
на продажах автомобилей...

Баварцы побили все собственные рекорды, умудрившись продать за первую половину 2011 года 833 366 автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce. Это без малого на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым скромным прогрессом может похвастаться собственно марка BMW: в этом году владельцами автомобилей этой марки стали только на 12% больше покупателей, чем в прошлом, сообщает Carscoop. Куда лучше результат у Mini: под крылом концерна британцы смогли продать 141 913 машин, что по сравнению с прошлым годом является 30-процентным ростом. Бренд ожидает еще более сногсшибательных результатов после старта продаж Mini Coupe и Roadster.

Но главным рекордсменом внутри концерна считается марка Rolls-Royce: хоть в абсолютных цифрах ее показатели и невелики (1592 автомобиля за полгода), зато в относительных это означает весомый скачок на 64 процента. В первом полугодии 2010 года владельцами «Роллсов» стали только 970 покупателей.

Отмечается также, что и июнь стал весьма результативным для концерна: баварцы могут записать на свой счет еще один рекорд, реализовав в общей сложности 165 855 автомобилей. Cамый активный рост количества покупателей наблюдался в Азии, но рекордсменом по покупкам остается Германия, оставившая позади США и Китай.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.