© BMW

8 июля 2011 18:09

Автопром 641

Концерн BMW установил собственный рекорд продаж

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.


Всего за 34 минуты баварский концерн
BMW смог заработать 3,9 млн долларов
на продажах автомобилей...

Баварцы побили все собственные рекорды, умудрившись продать за первую половину 2011 года 833 366 автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce. Это без малого на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым скромным прогрессом может похвастаться собственно марка BMW: в этом году владельцами автомобилей этой марки стали только на 12% больше покупателей, чем в прошлом, сообщает Carscoop. Куда лучше результат у Mini: под крылом концерна британцы смогли продать 141 913 машин, что по сравнению с прошлым годом является 30-процентным ростом. Бренд ожидает еще более сногсшибательных результатов после старта продаж Mini Coupe и Roadster.

Но главным рекордсменом внутри концерна считается марка Rolls-Royce: хоть в абсолютных цифрах ее показатели и невелики (1592 автомобиля за полгода), зато в относительных это означает весомый скачок на 64 процента. В первом полугодии 2010 года владельцами «Роллсов» стали только 970 покупателей.

Отмечается также, что и июнь стал весьма результативным для концерна: баварцы могут записать на свой счет еще один рекорд, реализовав в общей сложности 165 855 автомобилей. Cамый активный рост количества покупателей наблюдался в Азии, но рекордсменом по покупкам остается Германия, оставившая позади США и Китай.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.