© Mini

8 июля 2011 18:54

Новинки 402

Mini Countryman от ателье JCW попался фотошпионам

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

Сделать выводы о принадлежности этого Countryman к славной семье JCW позволила доработанная внешность кроссовера: как и прочие модели, прошедшие доводку в придворном ателье, он получил развитые бамперы, передний спойлер и диффузор сзади, а также внушительные колесные диски, обтянутые низкопрофильной резиной. Кроме того, серийный Countryman JCW будет оборудован заниженной подвеской и более мощными тормозами.

Сообразно политике ателье, кроссовер оснастят тем же самым двигателем, что и прочие "заряженные" модификации – 1,6-литровым мотором с двойным турбонаддувом. Однако, поскольку кроссовер существенно тяжелее остальных моделей Mini, его мощность, вероятнее всего, поднимут с традиционных 211 до 230 лошадиных сил. Система полного привода может войти в список стандартного оснащения для "разгоряченного" кроссовера. Таким образом, время разгона "Кантримэна" до 100 км/ч может составить менее семи с половиной секунд.

Ожидается, что премьера Mini Countryman JCW состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее