© Mini

8 июля 2011 18:54

Новинки 406

Mini Countryman от ателье JCW попался фотошпионам

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

Сделать выводы о принадлежности этого Countryman к славной семье JCW позволила доработанная внешность кроссовера: как и прочие модели, прошедшие доводку в придворном ателье, он получил развитые бамперы, передний спойлер и диффузор сзади, а также внушительные колесные диски, обтянутые низкопрофильной резиной. Кроме того, серийный Countryman JCW будет оборудован заниженной подвеской и более мощными тормозами.

Сообразно политике ателье, кроссовер оснастят тем же самым двигателем, что и прочие "заряженные" модификации – 1,6-литровым мотором с двойным турбонаддувом. Однако, поскольку кроссовер существенно тяжелее остальных моделей Mini, его мощность, вероятнее всего, поднимут с традиционных 211 до 230 лошадиных сил. Система полного привода может войти в список стандартного оснащения для "разгоряченного" кроссовера. Таким образом, время разгона "Кантримэна" до 100 км/ч может составить менее семи с половиной секунд.

Ожидается, что премьера Mini Countryman JCW состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.