© Mini

8 июля 2011 18:54

Новинки 402

Mini Countryman от ателье JCW попался фотошпионам

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

В ателье John Cooper Works взялись за доработку самого "внедорожного" Mini в истории марки: кроссовер Countryman, оснащенный атрибутами модификации JCW, попал в объективы авто-папарацци во время ходовых испытаний на Нюрбургринге.

Сделать выводы о принадлежности этого Countryman к славной семье JCW позволила доработанная внешность кроссовера: как и прочие модели, прошедшие доводку в придворном ателье, он получил развитые бамперы, передний спойлер и диффузор сзади, а также внушительные колесные диски, обтянутые низкопрофильной резиной. Кроме того, серийный Countryman JCW будет оборудован заниженной подвеской и более мощными тормозами.

Сообразно политике ателье, кроссовер оснастят тем же самым двигателем, что и прочие "заряженные" модификации – 1,6-литровым мотором с двойным турбонаддувом. Однако, поскольку кроссовер существенно тяжелее остальных моделей Mini, его мощность, вероятнее всего, поднимут с традиционных 211 до 230 лошадиных сил. Система полного привода может войти в список стандартного оснащения для "разгоряченного" кроссовера. Таким образом, время разгона "Кантримэна" до 100 км/ч может составить менее семи с половиной секунд.

Ожидается, что премьера Mini Countryman JCW состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".