© Renault

8 июля 2011 19:34

Новинки 521

Renault выпустил спецверсии "хот-хэтчей" в честь Гран При Великобритании

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Два хэтчбека не только называются почти одинаково, они еще и выглядят очень похоже друг на друга. И Clio, и Twingo выкрашены в серебристый металлик, по которому разбросаны черные акценты – корпуса зеркал, колесные диски, крыши, решетки радиаторов. Ну, и само собой, шильдики с названиями спецсерии и силуэтом трассы, ведь Silverstone – это одно из самых знаменитых гоночных колец Великобритании.

Оба хэтчбека получили заниженную подвеску сери Cup, но кроме того, Twingo щеголяет новым задним спойлером (тоже, кстати, черным), а Clio – спортивными сиденьями в салоне. Моторная составляющая осталась без изменений: младший располагает 133 лошадиными силами, мотор старшего развивает 200 л.с.

Версия Silverstone GP будет стоить примерно на две тысячи фунтов дороже "стандартной" версии RS. В Renault намерены выпустить только пятьдесят экземпляров каждого хэтчбека и продать весь тираж исключительно на британском рынке. Дело в том, что Великобритания традиционно является одним из основных потребителей французских хот-хэтчей.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.