© Renault

8 июля 2011 19:34

Новинки 521

Renault выпустил спецверсии "хот-хэтчей" в честь Гран При Великобритании

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Два хэтчбека не только называются почти одинаково, они еще и выглядят очень похоже друг на друга. И Clio, и Twingo выкрашены в серебристый металлик, по которому разбросаны черные акценты – корпуса зеркал, колесные диски, крыши, решетки радиаторов. Ну, и само собой, шильдики с названиями спецсерии и силуэтом трассы, ведь Silverstone – это одно из самых знаменитых гоночных колец Великобритании.

Оба хэтчбека получили заниженную подвеску сери Cup, но кроме того, Twingo щеголяет новым задним спойлером (тоже, кстати, черным), а Clio – спортивными сиденьями в салоне. Моторная составляющая осталась без изменений: младший располагает 133 лошадиными силами, мотор старшего развивает 200 л.с.

Версия Silverstone GP будет стоить примерно на две тысячи фунтов дороже "стандартной" версии RS. В Renault намерены выпустить только пятьдесят экземпляров каждого хэтчбека и продать весь тираж исключительно на британском рынке. Дело в том, что Великобритания традиционно является одним из основных потребителей французских хот-хэтчей.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.