© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 16:56

Дороги 130

До конца года в Москве отремонтируют 5,4 га Бульварного кольца

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети.

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети. 


Кроме того, Москва организует временные
парковки на стройках и набережных...

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, в этом году запланированы реконструкционные работы на Гоголевском, Яузском, Петровском и Сретенском бульварах. Работы затронут 5,4 га территории. Кроме участков, подлежащих ремонту, в Бульварное кольцо также входят Никитский, Тверской, Страстной, Рождественский, Чистопрудный и Покровский бульвары. 

"На четырех бульварах будут выполнены работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети - гранитной крошкой - 7,9 тыс. квадратных метров и гранитной брусчаткой - 6,1 тыс. квадратных метров. Будут заменены 1,7 км гранитного цоколя ограждения, чугунное ограждение, обновлены газоны на площади 3,22 га и 128 фонарей. На четырех бульварах посадят 59 деревьев, 2,9 тыс. кустарников, разобьют цветники", - рассказали в столичной префектуре.

Важно также отметить, что Москва отказалась от идеи перевода на одностороннее движение Садового кольца. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Правда, по его словам, сейчас эта магистраль больше похожа на парковку.

"Садовое кольцо как проходило, так и будет проходить в две стороны. Сейчас эта магистраль больше похожа не на дорогу, а на парковку. Многое в этом вопросе зависит от менталитета жителей. Надо привыкать к несколько иным порядкам", - сказал Лямов.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.