© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 16:56

Дороги 130

До конца года в Москве отремонтируют 5,4 га Бульварного кольца

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети.

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети. 


Кроме того, Москва организует временные
парковки на стройках и набережных...

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, в этом году запланированы реконструкционные работы на Гоголевском, Яузском, Петровском и Сретенском бульварах. Работы затронут 5,4 га территории. Кроме участков, подлежащих ремонту, в Бульварное кольцо также входят Никитский, Тверской, Страстной, Рождественский, Чистопрудный и Покровский бульвары. 

"На четырех бульварах будут выполнены работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети - гранитной крошкой - 7,9 тыс. квадратных метров и гранитной брусчаткой - 6,1 тыс. квадратных метров. Будут заменены 1,7 км гранитного цоколя ограждения, чугунное ограждение, обновлены газоны на площади 3,22 га и 128 фонарей. На четырех бульварах посадят 59 деревьев, 2,9 тыс. кустарников, разобьют цветники", - рассказали в столичной префектуре.

Важно также отметить, что Москва отказалась от идеи перевода на одностороннее движение Садового кольца. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Правда, по его словам, сейчас эта магистраль больше похожа на парковку.

"Садовое кольцо как проходило, так и будет проходить в две стороны. Сейчас эта магистраль больше похожа не на дорогу, а на парковку. Многое в этом вопросе зависит от менталитета жителей. Надо привыкать к несколько иным порядкам", - сказал Лямов.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.