© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 16:56

Дороги 129

До конца года в Москве отремонтируют 5,4 га Бульварного кольца

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети.

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети. 


Кроме того, Москва организует временные
парковки на стройках и набережных...

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, в этом году запланированы реконструкционные работы на Гоголевском, Яузском, Петровском и Сретенском бульварах. Работы затронут 5,4 га территории. Кроме участков, подлежащих ремонту, в Бульварное кольцо также входят Никитский, Тверской, Страстной, Рождественский, Чистопрудный и Покровский бульвары. 

"На четырех бульварах будут выполнены работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети - гранитной крошкой - 7,9 тыс. квадратных метров и гранитной брусчаткой - 6,1 тыс. квадратных метров. Будут заменены 1,7 км гранитного цоколя ограждения, чугунное ограждение, обновлены газоны на площади 3,22 га и 128 фонарей. На четырех бульварах посадят 59 деревьев, 2,9 тыс. кустарников, разобьют цветники", - рассказали в столичной префектуре.

Важно также отметить, что Москва отказалась от идеи перевода на одностороннее движение Садового кольца. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Правда, по его словам, сейчас эта магистраль больше похожа на парковку.

"Садовое кольцо как проходило, так и будет проходить в две стороны. Сейчас эта магистраль больше похожа не на дорогу, а на парковку. Многое в этом вопросе зависит от менталитета жителей. Надо привыкать к несколько иным порядкам", - сказал Лямов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.