© ВГТРК

8 июля 2011 16:13

Дороги 306

Гаишникам, работающим во вредных условиях, увеличат зарплату

Заработная плата российских госавтоинспекторов, условия работы которых признаны вредными для здоровья, увеличится на сумму до 16% от оклада. А отпуск таким работникам продлят на неделю. Об этом в беседе с россиянами заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Заработная плата российских госавтоинспекторов, условия работы которых признаны вредными для здоровья, увеличится на сумму до 16% от оклада. А отпуск таким работникам продлят на неделю. Об этом в беседе с россиянами заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. 


С этого года гаишников также обязали
помогать водителям на дороге...

По его словам, в большинстве субъектов РФ условия труда инспекторов ДПС признаны вредными, и сотрудникам установлены доплаты к должностному окладу от 4% до 16%. 

"В некоторых регионах также установлены дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до 7 суток. Для установления предусмотренных законодательством РФ компенсаций сотрудникам Госавтоинспекции, проходящим службу в должностях с вредными или опасными условиями труда, в 2010-2011 годах организовано проведение аттестации рабочих мест сотрудников ДПС по условиям труда", - сказал МВД РФ Рашид Нургалиев во время беседы с россиянами.

Ответы на вопросы, которые жители страны задавали главе МВД, опубликованы на официальном сайте ведомства. "Работа по повышению социальной и правовой защищенности сотрудников Госавтоинспекции продолжается", - заявил министр.

Напомним, что в прошлом году из-за сильной жары по всей России медики сильно обеспокоились здоровьем инспекторов ДПС, работающих на солнцепеке. Тогдашний руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта. Медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для гаишников. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.