© Audi

8 июля 2011 14:20

Автопром 514

Audi запретили использовать TDI, как торговую марку

Аббревиатура TDI прочно ассоциируется с эффективными дизельными двигателями, устанавливаемыми на автомобили Audi и Volkswagen. Автопроизводитель обратился в суд с целью регистрации аббревиатуры в качестве торговой марки, но проиграл.

Аббревиатура TDI прочно ассоциируется с эффективными дизельными двигателями, устанавливаемыми на автомобили Audi и Volkswagen. Автопроизводитель обратился в суд с целью регистрации аббревиатуры в качестве торговой марки, но проиграл.


Конвейерная модификация прототипа
Audi Quattro может появиться в сентябре...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, Audi обратился в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге (в лице своей родительской компании Volkswagen) в попытке закрепить за собой эксклюзивное право использовать сочетание букв TDI только на автомобилях двух указанных марок.

Однако судья постановил, что аббревиатура не может принадлежать только немцам. По мнению суда, TDI апеллирует к технологии, которая используется и другими автопроизводителям, обозначая турбированные дизельные двигатели с прямым впрыском топлива (Turbo Diesel Injection или Turbo Direct Injection). И, таким образом, отказал Audi в праве на "собственность" TDI.

Автопроизводитель использует эту аббревиатуру в некоторых странах монопольно, однако в связи с решением суда, любая другая компания может поместить шильдик TDI на свои модели.

 

В настоящее время за Audi закреплено право использования слова quattro. Данное название является зарегистрированной торговой маркой компании. Впервые quattro было использовано компанией в 1980 году для модели Audi Quattro. В настоящее время название обозначает систему полного привода, которой оснащаются некоторые модели из Ингольштадта.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.