© Audi

8 июля 2011 14:20

Автопром 514

Audi запретили использовать TDI, как торговую марку

Аббревиатура TDI прочно ассоциируется с эффективными дизельными двигателями, устанавливаемыми на автомобили Audi и Volkswagen. Автопроизводитель обратился в суд с целью регистрации аббревиатуры в качестве торговой марки, но проиграл.

Аббревиатура TDI прочно ассоциируется с эффективными дизельными двигателями, устанавливаемыми на автомобили Audi и Volkswagen. Автопроизводитель обратился в суд с целью регистрации аббревиатуры в качестве торговой марки, но проиграл.


Конвейерная модификация прототипа
Audi Quattro может появиться в сентябре...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, Audi обратился в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге (в лице своей родительской компании Volkswagen) в попытке закрепить за собой эксклюзивное право использовать сочетание букв TDI только на автомобилях двух указанных марок.

Однако судья постановил, что аббревиатура не может принадлежать только немцам. По мнению суда, TDI апеллирует к технологии, которая используется и другими автопроизводителям, обозначая турбированные дизельные двигатели с прямым впрыском топлива (Turbo Diesel Injection или Turbo Direct Injection). И, таким образом, отказал Audi в праве на "собственность" TDI.

Автопроизводитель использует эту аббревиатуру в некоторых странах монопольно, однако в связи с решением суда, любая другая компания может поместить шильдик TDI на свои модели.

 

В настоящее время за Audi закреплено право использования слова quattro. Данное название является зарегистрированной торговой маркой компании. Впервые quattro было использовано компанией в 1980 году для модели Audi Quattro. В настоящее время название обозначает систему полного привода, которой оснащаются некоторые модели из Ингольштадта.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.