© EPA

8 июля 2011 13:43

Формула-1 447

Гран При Великобритании: первая тренировка прошла под дождем

Английская погода спутала все карты командам и не позволила показать, на что способны их машины без использования системы активного выхлопа. Но Red Bull вновь доказали свою скорость и Марк Уэббер возглавил протокол первой практики.

Английская погода спутала все карты командам и не позволила показать, на что способны их машины без использования системы активного выхлопа. Но Red Bull вновь доказали свою скорость и Марк Уэббер возглавил протокол первой практики.

Первое время российских болельщиков радовал Жером Де Амброзио, который после установочного круга продолжал активно работать на трассе. Но спустя полчаса лидеры откинули бельгийца далеко вниз пелотона. Лучшее время показал Марк Уэббер из Red Bull, а за ним держались пилоты McLaren и Mercedes.
Алонсо (Ferrari) резво начал быстрый круг, но не смог удержать машину и вылетел в зону безопасности. А вот его напарник Фелипе Масса подтянулся и прочно держался в первой пятерке. Но лучший результат долго держался за Михаэлем Шумахером (Mercedes), именитый гонщик в очередной раз доказал, что он является мастером пилотирования в дождливую погоду.

За полчаса до конца тренировки россиянин Виталий Петров держался в хвосте пелотона, занимая 19-ю позицию. Перед ним на строчку выше маячил Ник Хайдфельд, у Renault явно что-то не ладилось на промежуточном типе резины, выбор которой диктовали дождь и низкая температура воздуха. С утра в Сильверстоуне погода выдавала всего +15 градусов, причем синоптики не радовали и прогнозом на субботу.

Но плохая погода не стала помехой двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо - он сумел опередить и Шумахера, и Уэббера, показав время 1:48,161. Неожиданным сюрпризом стала 4-я позиция Хайме Альгесуари, который активно накатывал круги по английскому треку, постоянно улучшая свой собственный результат. А вот Камуи Кобаяши на выходе из последнего поворота перед финишной прямой не смог удержать свой болид, его занесло и машина японца вылетела в отбойник. Sauber оказался серьезно поврежден и механикам предстоит проделать много работы, чтобы восстановить его ко второй тренировке.

Но на последних минутах Марк Уэббер доказал, что скорость у Red Bull, все-таки лучше всех. Австралиец сначала опередил Алонсо, потом вышел из 1:47 и стремительно улучшал свой результат. Команда лидеров чемпионата смогла найти правильные настройки для болида Уэббера, но на финише тренировки что-то с ним случилось и он не смог даже доехать до своих боксов. Второе место в протоколе занял Михаэль Шумахер, а третий результат неожиданно оказался у Рубенса Баррикелло.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.