© Skoda

8 июля 2011 13:09

Автопром 700

В Россию могут прийти новые автопроизводители

Подача заявок на получение льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей в России уже завершена. Автопроизводители, желающие организовать или оптимизировать свою сборку, уже подписали соответствующие соглашения. Однако получить льготы могут и другие компании, но на старых условиях.

Подача заявок на получение льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей в России уже завершена. Автопроизводители, желающие организовать или оптимизировать свою сборку, уже подписали соответствующие соглашения. Однако получить льготы могут и другие компании, но на старых условиях.


Японская Mazda подписала соглашение
об организации производства машин
на территории России...

Как рассказал директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, возможность получения льгот по старому режиму промсборки предусмотрена для всех автопроизводителей. "Так что возможность подписания соглашений по старым условиям промсборки действующим законодательством сохраняется до настоящего времени при соблюдении ряда условий", - сказал Левченков в интервью "РБК daily".

По словам чиновника, есть некоторые компании, которые пока не подписали соглашения с министерством, но рассматривают возможность создания сборочного производства в нашей стране. Однако назвать компании Левченков отказался.

Напомним, что разрешение работать на старых условиях промсборки получил японский автопроизводитель Mazda, который собирается построить автозавод на Дальнем Востоке. ПО словам Левченкова, другие автокомпании переговоры с Минэкономразвития по Приморью не ведут. "За последнее время подписано три соглашения о реализации проектов на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что выбор региона реализации проекта компании осуществляют самостоятельно, с учетом бизнес-планов и коммерческих интересов, в рамках стратегии развития и реализации инвестиционного проекта", - прокомментировал Левченков.

Между тем, по словам чиновника, автопроизводители, подписавшие новые соглашения о промышленной сборке на более жестких условиях, могут в любой момент отказаться от исполнения требований и продолжить работу в России на условиях старых соглашений.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.