© Skoda

8 июля 2011 13:09

Автопром 697

В Россию могут прийти новые автопроизводители

Подача заявок на получение льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей в России уже завершена. Автопроизводители, желающие организовать или оптимизировать свою сборку, уже подписали соответствующие соглашения. Однако получить льготы могут и другие компании, но на старых условиях.

Подача заявок на получение льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей в России уже завершена. Автопроизводители, желающие организовать или оптимизировать свою сборку, уже подписали соответствующие соглашения. Однако получить льготы могут и другие компании, но на старых условиях.


Японская Mazda подписала соглашение
об организации производства машин
на территории России...

Как рассказал директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, возможность получения льгот по старому режиму промсборки предусмотрена для всех автопроизводителей. "Так что возможность подписания соглашений по старым условиям промсборки действующим законодательством сохраняется до настоящего времени при соблюдении ряда условий", - сказал Левченков в интервью "РБК daily".

По словам чиновника, есть некоторые компании, которые пока не подписали соглашения с министерством, но рассматривают возможность создания сборочного производства в нашей стране. Однако назвать компании Левченков отказался.

Напомним, что разрешение работать на старых условиях промсборки получил японский автопроизводитель Mazda, который собирается построить автозавод на Дальнем Востоке. ПО словам Левченкова, другие автокомпании переговоры с Минэкономразвития по Приморью не ведут. "За последнее время подписано три соглашения о реализации проектов на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что выбор региона реализации проекта компании осуществляют самостоятельно, с учетом бизнес-планов и коммерческих интересов, в рамках стратегии развития и реализации инвестиционного проекта", - прокомментировал Левченков.

Между тем, по словам чиновника, автопроизводители, подписавшие новые соглашения о промышленной сборке на более жестких условиях, могут в любой момент отказаться от исполнения требований и продолжить работу в России на условиях старых соглашений.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.