© ВГТРК

8 июля 2011 12:39

Автопром 408

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на 2 недели

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

"Во время остановки конвейера будут проводиться профилактические работы. Остановка производства - стандартная практика для всех заводов Nissan по всем мире, она может варьироваться по срокам, но обычно это июль-август и порядка двух недель", - рассказала представитель компании агентству "РИА Новости". После запуска конвейера 25 июля, завод будет работать в обычном режиме в три смены.

Между тем, по данным компании в июне текущего года продажи Nissan на российском рынке выросли на 63% до 9931 машины. 26% от этого количества составили автомобили российской сборки.

Лидером по продажам в "российском" портфеле компании по-прежнему остается компактный кроссовер Qashqai. В июне было продано 2530 автомобилей этой модели. На втором месте - Tiida с результатом в 1431 машину. Новинка компании – оригинальный кроссовер Juke – с момента своего выхода на российский рынок в мае текущего года сразу показал хорошие результаты. В июне модель стала третьей по продажам – в этом месяце было продано 1320 автомобилей.

Значительную динамику показал и мощный спорткар Nissan GT-R. В июне было продано 27 автомобилей этой модели, что является рекордным показателем за месяц.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.