© ВГТРК

8 июля 2011 12:39

Автопром 402

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на 2 недели

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

"Во время остановки конвейера будут проводиться профилактические работы. Остановка производства - стандартная практика для всех заводов Nissan по всем мире, она может варьироваться по срокам, но обычно это июль-август и порядка двух недель", - рассказала представитель компании агентству "РИА Новости". После запуска конвейера 25 июля, завод будет работать в обычном режиме в три смены.

Между тем, по данным компании в июне текущего года продажи Nissan на российском рынке выросли на 63% до 9931 машины. 26% от этого количества составили автомобили российской сборки.

Лидером по продажам в "российском" портфеле компании по-прежнему остается компактный кроссовер Qashqai. В июне было продано 2530 автомобилей этой модели. На втором месте - Tiida с результатом в 1431 машину. Новинка компании – оригинальный кроссовер Juke – с момента своего выхода на российский рынок в мае текущего года сразу показал хорошие результаты. В июне модель стала третьей по продажам – в этом месяце было продано 1320 автомобилей.

Значительную динамику показал и мощный спорткар Nissan GT-R. В июне было продано 27 автомобилей этой модели, что является рекордным показателем за месяц.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.