© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 11:57

Дороги 507

На плохой ремонт дорог в Москве будут "жестко реагировать"

Мэр Москвы Сергей Собянин уже не впервые высказывает мнение о том, что за некачественный ремонт дорог в столице необходимо вводить повышенные меры ответственности строителей. На днях градоначальник поручил "жестко реагировать" на недобросовестное выполнение работ по ремонту дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже не впервые высказывает мнение о том, что за некачественный ремонт дорог в столице необходимо вводить повышенные меры ответственности строителей. На днях градоначальник поручил "жестко реагировать" на недобросовестное выполнение работ по ремонту дорог.


Авто.Вести.Ru выяснили, куда москвичи
могут обратиться, чтобы рассказать о
дорожной яме, мешающей движению...

"Необходимо контролировать качество работ. Эту работу не надо прекращать. Надо жестко реагировать на любой брак, который будет допущен при проведении работ. Я побывал на Нижегородской улице. Дорога просажена, на дороге ямы - недостатки (необходимо) переделать ", - подчеркнул мэр столицы на оперативном совещании в мэрии.

Ранее столичный градоначальник поручил чиновникам профильных ведомств штрафовать подрядчиков за некачественное выполнение работ. На текущий момент, по данным Собянина, строителям уже предъявлено штрафных санкций на 0,5 млрд рублей. По данным заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, московские власти обязали нескольких подрядчиков исправить работы – переложить асфальт - за свой счет на 15 улицах города.

Между тем, сезонный ремонт дорожного полотна в столице завершится через полтора месяца. "На этот год у нас запланировано отремонтировать 23 миллиона квадратных метров дорог. Это примерно 31% от всей площади дорог. До 25 августа мы полностью завершим поставленные задачи и выполним программу", - отчитался Бирюков в рамках совещания.

По его словам, работы по первому этапу – ремонт 11,6 млн кв метров полотна – уже завершены. "По второму этапу, по данным на сегодняшнее утро, дополнительно отремонтировано еще 500 тысяч квадратных метров дорог", - цитирует заммера агентство "РИА Новости". Чиновник также отчитался по созданию дополнительных машиномест в столице – у станций метро планируется организовать 12 тысяч парковочных мест. "Сегодня из 10 десяти округов уже пять приступили к реализации этой задачи. Полностью начнем реализовывать ее с 25 июля. Суммарно эта задача будет решена в октябре", - заявил Бирюков.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.