© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 11:57

Дороги 505

На плохой ремонт дорог в Москве будут "жестко реагировать"

Мэр Москвы Сергей Собянин уже не впервые высказывает мнение о том, что за некачественный ремонт дорог в столице необходимо вводить повышенные меры ответственности строителей. На днях градоначальник поручил "жестко реагировать" на недобросовестное выполнение работ по ремонту дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже не впервые высказывает мнение о том, что за некачественный ремонт дорог в столице необходимо вводить повышенные меры ответственности строителей. На днях градоначальник поручил "жестко реагировать" на недобросовестное выполнение работ по ремонту дорог.


Авто.Вести.Ru выяснили, куда москвичи
могут обратиться, чтобы рассказать о
дорожной яме, мешающей движению...

"Необходимо контролировать качество работ. Эту работу не надо прекращать. Надо жестко реагировать на любой брак, который будет допущен при проведении работ. Я побывал на Нижегородской улице. Дорога просажена, на дороге ямы - недостатки (необходимо) переделать ", - подчеркнул мэр столицы на оперативном совещании в мэрии.

Ранее столичный градоначальник поручил чиновникам профильных ведомств штрафовать подрядчиков за некачественное выполнение работ. На текущий момент, по данным Собянина, строителям уже предъявлено штрафных санкций на 0,5 млрд рублей. По данным заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, московские власти обязали нескольких подрядчиков исправить работы – переложить асфальт - за свой счет на 15 улицах города.

Между тем, сезонный ремонт дорожного полотна в столице завершится через полтора месяца. "На этот год у нас запланировано отремонтировать 23 миллиона квадратных метров дорог. Это примерно 31% от всей площади дорог. До 25 августа мы полностью завершим поставленные задачи и выполним программу", - отчитался Бирюков в рамках совещания.

По его словам, работы по первому этапу – ремонт 11,6 млн кв метров полотна – уже завершены. "По второму этапу, по данным на сегодняшнее утро, дополнительно отремонтировано еще 500 тысяч квадратных метров дорог", - цитирует заммера агентство "РИА Новости". Чиновник также отчитался по созданию дополнительных машиномест в столице – у станций метро планируется организовать 12 тысяч парковочных мест. "Сегодня из 10 десяти округов уже пять приступили к реализации этой задачи. Полностью начнем реализовывать ее с 25 июля. Суммарно эта задача будет решена в октябре", - заявил Бирюков.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.