© Renault

7 июля 2011 19:27

Новинки 642

Renault рассекретил концепт-кар Frendzy до Франкфурта

Французский автопроизводитель Renault обнародовал информацию о новом концепт-каре Frendzy, дебют которого намечен на осенний Франкфуртский автосалон. Машина представляет собой коммерческий автомобиль на электротяге, который можно использовать и для семейных поездок.

Французский автопроизводитель Renault обнародовал информацию о новом концепт-каре Frendzy, дебют которого намечен на осенний Франкфуртский автосалон. Машина представляет собой коммерческий автомобиль на электротяге, который можно использовать и для семейных поездок.

Как говорит сам автопроизводитель, концепция Renault Frendzy выражается фразой "мир работы". Это четвертое направление дизайнерской стратегии Renault, основанной на выражении различных этапов жизни человека.


На Франкфуртский автосалон Renault
привезет также обновленный кроссовер
Koleos
...

Руководил созданием нового концепта Лоренс ван ден Акер. Frendzy представляет собой коммерческий автомобиль, который может выступать в роли семейного пассажирского транспорта. Концепт можно использовать и в качестве офиса на колесах. Кстати, планшет BlackBerry PlayBook, который выдвигается из спинки водительского кресла, входит в комплектацию электромобиля. Планшет подключается напрямую к центральной консоли.

"Renault Frendzy - автомобиль, абсолютно необходимый для тех, кому нужна гибкость и многофункциональность. Он эффективен и современен в роли рабочего инструмента, и вместе с тем спортивен и комфортен для семейных поездок", - пояснил миссию новой машины директор по дизайну концепт-каров и выставочных автомобилей Аксель Брен.

Из особенностей машины можно отметить отсутствие бокового окна и центральной стойки со стороны пассажира. Зато есть одна обычная дверь и одна раздвижная боковая дверь со встроенным 37-дюймовым широким экраном. Эта сторона символизирует "мир работы" Сторона водителя, которая символизирует "мир семьи" более приспособлена к жизни: окно есть, центральной стойки также нет. По словам главного дизайнера экстерьера концепта Дейана Денкова, ассиметричный дизайн стал логичным способом отразить двойное назначение автомобиля. Кстати, как признался Денков, источником вдохновения послужили в том числе самолеты нетрадиционной формы, такие как Airbus Beluga и Ан-224.

Большой наружный экран, который встроен со стороны пассажира, выступает в роли информатора общественности: на него можно выводить сообщения типа "вернусь через пять минут" или следить за процессом зарядки аккумулятора электрокара, а также запустить фильм. Кстати, экраном можно управлять со встроенного планшета.

Frendzy можно подстраивать под себя согласно своему настроению или потребностям. Так, боковые зеркала можно расположить вертикально или горизонтально, а также поменять подсветку салона и цвет повторителей в лобовых и задних фарах.

Салон оказался столь же необычный, как и экстерьер машины. Так, вместо традиционной жесткой крыши Frendzy оснащен тканевым верхом (не будучи кабриолетом, конечно), который может слегка трансформироваться, подстраиваясь под габариты крупной поклажи. Цельное заднее сиденье встроено в пол, а переднее может складываться вперед, освобождая дополнительное пространство.

Так как Frendzy является бесшумным электрокаром, специально для него был разработан особый звук, который поможет другим участникам дорожного движения определять приближение автомобиля. Как говорится в сообщении компании, звук, разработанный совместно с институтом IRCAM (Институт исследования и координации акустики и музыки), соответствует назначению концепт-кара "офис на колесах".

Концепт оснащен 60-сильным электромотором, который позволяет развивать максимальную скорость в 130 км/ч.

"Frendzy - четвертый автомобиль, иллюстрирующий новую дизайнерскую стратегию Renault, которая представлена линейкой, начавшейся с DeZir. Renault Frendzy предлагает оригинальное и инновационное видение мира легкого коммерческого транспорта, который занимает большую нишу в деятельности Renault", - рассказал про свое детище ван ден Акер.

 

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.