© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2011 16:23

Автопром 4031

Россияне купили в июне почти 11 000 Hyundai Solaris

Бюджетная иномарка Hyundai Solaris продолжает устанавливать новые рекорды продаж. Россияне разбирают автомобиль как горячие пирожки. В минувшем месяце компания реализовала почти 11 тысяч машин этой модели. Solaris остается самой популярной иномаркой в России уже третий месяц подряд.

Бюджетная иномарка Hyundai Solaris продолжает устанавливать новые рекорды продаж. Россияне разбирают автомобиль как горячие пирожки. В минувшем месяце компания реализовала почти 11 тысяч машин этой модели. Solaris остается самой популярной иномаркой в России уже третий месяц подряд. 


Авто.Вести.Ru уже протестировали
популярную новинку Hyundai Solaris...

Как заявили Авто.Вести.Ru в компании "Хендэ Мотор СНГ" в июне россияне купили 10 833 автомобиля модели Solaris, установив новый абсолютный рекорд по продажам за месяц на российском автомобильном рынке. "Solaris стал лидером продаж среди иномарок уже в апреле - спустя всего три месяца с момента официального начала продаж - и с тех пор каждый месяц устанавливает новые рекорды", - заявляют в компании. 

При этом Hyundai делает все возможное для удовлетворения высокого спроса на Solaris. А именно с марта 2011 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал работу в две смены. С августа этого года предприятие перейдет на режим работы в три смены, а текущие производственные мощности в 150 000 автомобилей будут увеличены до 200 000 к концу года. Месяц назад на заводе начали собирать Solaris в кузове хэтчбек.

Всего за первое полугодие 2011 года компания Hyundai реализовала в России 67 213 автомобилей. Рост продаж составил 102%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Увеличились продажи таких моделей, как Sonata, ix35 и Santa Fe.

Конкурентом "Солярису" может стать новая бюджетная модель Kia Rio. Ее производство будет базироваться на схожей платформе и начнется на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.