© ABT

7 июля 2011 19:01

Тюнинг 680

Ателье ABT основательно подошло к доработке VW Beetle

Ателье Кристиана и Ганса-Юргена Абтов внимательно присмотрелось к новому поколению Volkswagen Beetle. Итогом смотрин стала широчайшая программа модернизации, которую тюнинг-ателье ABT готово предложить покупателям ретро-хэтчбека.

Ателье Кристиана и Ганса-Юргена Абтов внимательно присмотрелось к новому поколению Volkswagen Beetle. Итогом смотрин стала широчайшая программа модернизации, которую тюнинг-ателье ABT готово предложить покупателям ретро-хэтчбека.

Бюро ABT отрапортовало о работах, проделанных в рамках повышения эффективности использование VW Beetle, одним из первых. Согласно докладу, тюнеры готовы взяться за модернизацию практически любого из силовых агрегатов, предлагаемых концерном Volkswagen для "Жука". К примеру, флагманский двухлитровый турбомотор немцы разогнали со штатных 200 до 240 лошадиных сил, 1,4TSI теперь развивает не 160, а 210 л.с., а базовый 1,2-литровый турбодвигатель проапгрейдили до 140 "лошадей" - в стоке он реализует всего 105 л.с. Отдача дизельных силовых агрегатов возросла со 105 и 140 до 125 и 170 л.с. соответственно.

Помимо работы над мотором, тюнеры перетряхнули и подвеску "Жука", обеспечив некоторое занижение и ужесточение, а также предусмотрели целый набор колесных дисков вплоть до 19-дюймовой размерности.

Приготовили в ABT и несколько вариантов модернизации внешности. Покупателям готовы предложить несколько вариантов бамперов, порогов и задних спойлеров, карбоновых аксессуаров, головной оптики и наконечников выпускной системы.

Однако в ABT говорят, что работа над пакетными предложениями еще не закончена, и обещают обнародовать все подробности, включая цену, на Франкфуртском автосалоне. Судя по масштабности подхода, немецкие тюнеры уверены в будущей популярности "Жука" третьего поколения. 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.