© ABT

7 июля 2011 19:01

Тюнинг 680

Ателье ABT основательно подошло к доработке VW Beetle

Ателье Кристиана и Ганса-Юргена Абтов внимательно присмотрелось к новому поколению Volkswagen Beetle. Итогом смотрин стала широчайшая программа модернизации, которую тюнинг-ателье ABT готово предложить покупателям ретро-хэтчбека.

Ателье Кристиана и Ганса-Юргена Абтов внимательно присмотрелось к новому поколению Volkswagen Beetle. Итогом смотрин стала широчайшая программа модернизации, которую тюнинг-ателье ABT готово предложить покупателям ретро-хэтчбека.

Бюро ABT отрапортовало о работах, проделанных в рамках повышения эффективности использование VW Beetle, одним из первых. Согласно докладу, тюнеры готовы взяться за модернизацию практически любого из силовых агрегатов, предлагаемых концерном Volkswagen для "Жука". К примеру, флагманский двухлитровый турбомотор немцы разогнали со штатных 200 до 240 лошадиных сил, 1,4TSI теперь развивает не 160, а 210 л.с., а базовый 1,2-литровый турбодвигатель проапгрейдили до 140 "лошадей" - в стоке он реализует всего 105 л.с. Отдача дизельных силовых агрегатов возросла со 105 и 140 до 125 и 170 л.с. соответственно.

Помимо работы над мотором, тюнеры перетряхнули и подвеску "Жука", обеспечив некоторое занижение и ужесточение, а также предусмотрели целый набор колесных дисков вплоть до 19-дюймовой размерности.

Приготовили в ABT и несколько вариантов модернизации внешности. Покупателям готовы предложить несколько вариантов бамперов, порогов и задних спойлеров, карбоновых аксессуаров, головной оптики и наконечников выпускной системы.

Однако в ABT говорят, что работа над пакетными предложениями еще не закончена, и обещают обнародовать все подробности, включая цену, на Франкфуртском автосалоне. Судя по масштабности подхода, немецкие тюнеры уверены в будущей популярности "Жука" третьего поколения. 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.