© Mitsubishi

7 июля 2011 14:23

Новинки 346

Mitsubishi выпустит бюджетную версию электрокара i-MiEV

Японский автопроизводитель Mitsubishi, который выпустил первый серийный электрический автомобиль i-MiEV, объявил о появлении нового поколения и расширении модельного ряда электромобиля. Компания представила две модификации электрокара.

Японский автопроизводитель Mitsubishi, который выпустил первый серийный электрический автомобиль i-MiEV, объявил о появлении нового поколения и расширении модельного ряда электромобиля. Компания представила две модификации электрокара.

Как говорится в сообщении компании, Mitsubishi планирует предложить новое поколение i-MiEV, которое будет представлено в двух модификациях. Электрокар начального уровня, обозначенный литерой "М", будет доступен по цене в 1 880 000 йен (примерно 23,2 тысячи долларов), после получения одобрения со стороны профильного подразделения Министерства экономики, торговли и промышленности, которое занимается вопросами экологии. Пробег автомобиля в этой комплектации составляет 120 км.


Российские продажи первого в мире
массового электромобиля Mitsubishi
i-MiEV начались 9 июня...

Более дорогой вариант – "G" - будет включать расширенный список оборудования и оформление интерьера более высокого качества (кожаный руль и рычаг КПП, навигатор, сиденья с обогревом) , увеличенный пробег, таймер, позволяющий ставить автомобиль на зарядку в определенное время, а также функцию дистанционного включения климат-контроля. Увеличенный пробег на одной зарядке (до 180 км) был достигнут за счет более мощного мотора (64 л.с. по сравнению с 41 л.с. в М-версии), присоединения педали тормоза к системе рекуперации энергии во время торможения. Стоимость этого варианта электромобиля – от 2 600 000 до 3 800 000 йен (примерно 32,1-46,9 тысяч долларов).

Mitsubishi i-MiEV М будет официально представлен дилерам марки 25 июля. Презентация пройдет в Японии. G-модификация дебютирует в августе.

Среди других изменений, которые отличают новое поколение Mitsubishi i-MiEV от предыдущего, - оптимизированная система управления электроникой в машине, благодаря которой пробег электрокара на одной зарядке увеличился на 20%. Кроме того, новое поколение уже в базе оснащается системой ASC (Ative Stability Control), которая позволяет удержать контроль над автомобилем на сколькой поверхности, а также увеличенными боковыми зеркалами заднего вида. Для нового i-MiEV компания предлагает на выбор семь цветов кузова: однотонные (белый, серебристый и черный) и окрашивание кузова в два тона (красный/белый, серебристый/белый, белый/зеленый, белый/синий).

С момента выпуска i-MiEV на рынок в 2009 году компания продала порядка 4 тысяч автомобилей в Японии и экспортировала примерно 10 тысяч машин в другие страны. В текущем году компания рассчитывает реализовать 6 тысяч электрокаров.

 

Mitsubishi i-MiEV с недавнего времени официально поставляется в Россию. Стоимость единственной пока комплектации, которая доступна в нашей стране, составляет 1 799 000 рублей или 64,5 тысячи долларов.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.