© Kia

7 июля 2011 15:27

Новинки 632

Kia подумывает над постройкой заднеприводного купе

Компания Kia привезет на Франкфуртский автосалон концептуальный прототип заднеприводного купе с восьмицилиндровым мотором. Тем самым производитель намерен оценить реакцию публики и определить целесообразность появления такого купе в модельной гамме.

Компания Kia привезет на Франкфуртский автосалон концептуальный прототип заднеприводного купе с восьмицилиндровым мотором. Тем самым производитель намерен оценить реакцию публики и определить целесообразность появления такого купе в модельной гамме.

Концерн Hyundai/Kia регулярно использует одну платформу для разработки моделей обеих марок. Однако аналога заднеприводного купе Genesis в ассортименте Kia пока нет. Прикинуть целесообразность такого шага корейцы и намерены с помощью концептуальной разработки, которую покажут во Франкфурте. Вторая серия исследований состоится на Детройтском автосалоне, и после этого уже будет принято окончательное решение – запускать купе в серию или нет. По данным портала What Car, если реакция публики будет признана благожелательной, на конвейере разработка окажется к 2015 году. Очевидно, для ее создания корейцы позаимствуют платформу Hyundai Genesis.

Портал также сообщает, что в Kia не отказываются от планов по созданию конкурента Mazda MX-5. Правда, корейский вариант легкого родстера будет переднеприводным, так как для его постройки, вероятнее всего, будет использована платформа следующего поколения модели cee’d и те же самые двигатели. Выпуск на рынок такой модели должен помочь производителю придать больше динамизма и спортивности собственному имиджу. Не исключается вероятность и появления суб-бренда, под которым Kia могли бы продавать свои спорткары, наподобие Renaultsport или фордовского подразделения RS.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.