© Ford

7 июля 2011 13:41

Новинки 470

Ford Fiesta получил очередную "спортивную" модификацию

В преддверии выхода полноценной Fiesta ST концерн Ford снимает напряжение в клиентской среде с помощью выпуска специальных модификаций со спортивным оттенком. Ford Fiesta Sport Special Edition уже готова к атаке на европейский рынок.

В преддверии выхода полноценной Fiesta ST концерн Ford снимает напряжение в клиентской среде с помощью выпуска специальных модификаций со спортивным оттенком. Ford Fiesta Sport Special Edition уже готова к атаке на европейский рынок.


Ford Fiesta ST получит турбированный
мотор и традиционную для этого класса
мощность...

Fiesta Sport Special Edition предлагается только в трехдверном кузове, но с одним из двух моторов на выбор. "Спортивный" хэтчбек можно оснастить либо 134-сильным бензиновым 1,6 Ti-VCT, развивающим 160 Нм, либо 94-сильным дизелем, тяговые показатели которого более внушительны - 205 Нм. Отмечается, что бензиновая модификация разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунды, зато дизельная потребляет всего 4,1 л на 100 км пробега. В обоих случаях в качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая "механика".

Специальную "спортивную" Fiesta можно будет отличить от коллег не только по форме кузова, но и по цвету – для нее разработано несколько эксклюзивных оттенков, включая и черный матовый. Кроме того, хэтч получил дополнительные аэродинамические элементы, 17-дюймовые колеса для бензиновой версии и 16-дюймовые для дизельной, а также расширенную комплектацию и дорогие материалы отделки салона. В списке базового оборудования – спортивные сиденья, климат-контроль, накладки из матового алюминия и аудиосистема о 6 динамиках.

Ford Fiesta Sport Special Edition будет доступна на большинстве европейских рынков, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию и Швейцарию.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.