© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2011 13:12

Дороги 264

Реконструкцию Краснопресненского проспекта завершат досрочно

Ремонт на Краснопресненском проспекте, который ведется на участке от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда, должен быть завершен досрочно. Соответствующее распоряжение высказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ремонт на Краснопресненском проспекте, который ведется на участке от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда, должен быть завершен досрочно. Соответствующее распоряжение высказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичные власти планируют увеличить
финансирование
текущего ремонта
дорог в городе...

"Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения. Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил Собянин во время инспекции сооружения пешеходного перехода на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного, который предусмотрен проектом реконструкции. Изначально проект планировалось завершить в октябре следующего года.

Помимо нового пешеходного перехода, проектом также предусмотрено расширение самой улицы Демьяна Бедного, проездов с улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова, а также сооружение переходов на других участках. Всего предполагается построить 11 переходов.

По словам столичного градоначальника, в текущем году должно быть завершено сооружение всех пешеходных переходов на указанном участке проспекта.

Как прокомментировал ход реконструкции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 8 из запланированных 11 переходов уже построены. Общая стоимость проекта, по словам заммэра, составляет 29,8 млрд рублей, из которых 1,8 млрд направлены на сооружение переходов. Из последней суммы осталось освоить 223 млн рублей, передает агентство "РИА Новости".

 

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.