© 500-marcia-corta.com

6 июля 2011 18:59

Тюнинг 538

Fiat 500 превратился в Marcia Corta

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina. Первым проектом их совместной компании стала "раллийная" модификация знаменитого ретро-хэтчбека под названием Marcia Corta.

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina. Первым проектом их совместной компании стала "раллийная" модификация знаменитого ретро-хэтчбека под названием Marcia Corta.

Алессио Минчелла и Алессандро Каморали, художники Pininfarina, сработались настолько, что создали на двоих дизайнерское ателье Camal. Проектом, который должен принести молодому бюро европейскую известность, они считают довольно своеобразную модификацию Fiat 500. "Душа и уникальность старых Fiat Abarth соединились в этом проекте с крутостью нового поколения Fiat 500" - так охарактеризовали создатели свой проект Camal 500 Marcia Corta.

В качестве базы для проекта они использовали Fiat 500 Abarth/Esse Esse, придав ему явственно раллийный облик с ретро-нотками. Четырехствольная раллийная "люстра" интегрирована в новый передний бампер с огромным воздухозаборником. Кроме того, облик Marcia Corta формируется с помощью боковых порогов, накладок на колесные арки, заднего бампера с диффузором (очень похожего на передний) и четырех "стволов" выпускной системы. Силовой агрегат дизайнеры трогать и не думали – по их мысли, 1,4-литрового 160-сильного турбомотора от Abarth будет вполне достаточно.

К сожалению, проект существует пока только в виде дизайнерских эскизов, а ателье Camal занято поиском инвесторов, чтобы наладить производство тюнинг-кита. Сообщается, что на продажу он будет выставлен по цене, вполне сравнимой с аутентичными китами от ателье Abarth.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.