© 500-marcia-corta.com

6 июля 2011 18:59

Тюнинг 538

Fiat 500 превратился в Marcia Corta

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina. Первым проектом их совместной компании стала "раллийная" модификация знаменитого ретро-хэтчбека под названием Marcia Corta.

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina. Первым проектом их совместной компании стала "раллийная" модификация знаменитого ретро-хэтчбека под названием Marcia Corta.

Алессио Минчелла и Алессандро Каморали, художники Pininfarina, сработались настолько, что создали на двоих дизайнерское ателье Camal. Проектом, который должен принести молодому бюро европейскую известность, они считают довольно своеобразную модификацию Fiat 500. "Душа и уникальность старых Fiat Abarth соединились в этом проекте с крутостью нового поколения Fiat 500" - так охарактеризовали создатели свой проект Camal 500 Marcia Corta.

В качестве базы для проекта они использовали Fiat 500 Abarth/Esse Esse, придав ему явственно раллийный облик с ретро-нотками. Четырехствольная раллийная "люстра" интегрирована в новый передний бампер с огромным воздухозаборником. Кроме того, облик Marcia Corta формируется с помощью боковых порогов, накладок на колесные арки, заднего бампера с диффузором (очень похожего на передний) и четырех "стволов" выпускной системы. Силовой агрегат дизайнеры трогать и не думали – по их мысли, 1,4-литрового 160-сильного турбомотора от Abarth будет вполне достаточно.

К сожалению, проект существует пока только в виде дизайнерских эскизов, а ателье Camal занято поиском инвесторов, чтобы наладить производство тюнинг-кита. Сообщается, что на продажу он будет выставлен по цене, вполне сравнимой с аутентичными китами от ателье Abarth.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.