© oldclassiccar.co.uk

6 июля 2011 16:53

Автопром 905

Nissan будет выпускать автомобили стоимостью до 5 000 долларов

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Компактные и наиболее бюджетные модели концерн Nissan может продавать на развивающихся рынках под брендом Datsun. Как сообщает портал Autoblog, речь идет, в первую очередь, об автомобилях не дороже 5 000 долларов, но какие именно модели будут представлены под "новым" старым именем, пока не сообщается.

Марка Datsun, принадлежавшая ранее концерну Nissan, прекратила свое существование в марте 1986 года. Когда и на каком рынке случится возрождение, неизвестно.

Отметим, что концерн Toyota объявил о сокращении присутствия своего дочернего бюджетного бренда Daihatsu на внешних рынках в начале этого года. Автомобили Daihatsu должны покинуть Европу уже к 2013 году, сохранив при этом свое присутствие на внутреннем рынке, где доступные автомобильчики пользуются популярностью. В качестве причин ухода бренда с рынка Старого Света называют ужесточившиеся экологические нормы и укрепление курса иены к евро и доллару.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.