© oldclassiccar.co.uk

6 июля 2011 16:53

Автопром 902

Nissan будет выпускать автомобили стоимостью до 5 000 долларов

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Компактные и наиболее бюджетные модели концерн Nissan может продавать на развивающихся рынках под брендом Datsun. Как сообщает портал Autoblog, речь идет, в первую очередь, об автомобилях не дороже 5 000 долларов, но какие именно модели будут представлены под "новым" старым именем, пока не сообщается.

Марка Datsun, принадлежавшая ранее концерну Nissan, прекратила свое существование в марте 1986 года. Когда и на каком рынке случится возрождение, неизвестно.

Отметим, что концерн Toyota объявил о сокращении присутствия своего дочернего бюджетного бренда Daihatsu на внешних рынках в начале этого года. Автомобили Daihatsu должны покинуть Европу уже к 2013 году, сохранив при этом свое присутствие на внутреннем рынке, где доступные автомобильчики пользуются популярностью. В качестве причин ухода бренда с рынка Старого Света называют ужесточившиеся экологические нормы и укрепление курса иены к евро и доллару.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.