© Terrafugia

7 июля 2011 12:04

Автокурьезы 2914

Летающий автомобиль получил сертификацию в США

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого в мире летающего автомобиля на дорогах общего пользования. "Гибрид" под названием Terrafugia Transition может летать, как легкомоторный самолет, или ехать по шоссе со сложенными крыльями.

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого в мире летающего автомобиля на дорогах общего пользования. "Гибрид" под названием Terrafugia Transition может летать, как легкомоторный самолет, или ехать по шоссе со сложенными крыльями.

Чтобы выпустить летательный аппарат на дороги общего пользования страны, чиновникам пришлось сделать для Transition два исключения. Во-первых, авто-самолету разрешили использовать вместо стандартного безопасно бьющегося автомобильного стекла легкий прозрачный поликарбонат. Во-вторых, аппарату позволили использовать нестандартные для обычных автомобилей шины.

Производитель летающего автомобилья, компания Terrafugia, основанная в 2006 году группой выпускников Массачусетского технологического института, обещает начать продажи своего транспортного средства в конце 2012 года. Ориентировочная стоимость аппарат будет порядка 200 тысяч долларов.

Между тем, авто-самолет можно зарезервировать уже сейчас, перечислив предоплату в размере 10 тысяч долларов. Разумеется, для управления потребуются не только водительские права, но и лицензия на управление легким самолетом.

Максимальная дальность полета Transition составляет 790 километров, крейсерская скорость в полете - 172 км/ч, расход топлива в воздухе - 20 литров в час. На шоссе "аппетит" летающей машины скромен даже для обычных автомобилей - 6,7 литра на 100 километров. В кабине помещаются двое - пилот и пассажир.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.