© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2011 17:22

Дороги 260

Внедрением интеллектуальной транспортной системы Москвы займутся иностранцы

Внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве будет заниматься консорциум иностранных и российских предприятий. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в рамках встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве будет заниматься консорциум иностранных и российских предприятий. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в рамках встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным.


На создание интеллектуальной
транспортной системы планируется
потратить в 2011 году 6 млрд рублей...

"Мы ее внедряем. Провели конкурс, создали консорциум предприятий зарубежных и наших по внедрению такой информационной системы, и уже в этом году первый этап ее будет реализован", - сказал Собянин в ответ на вопрос Путина о ходе создания автоматизированной системы движения городского транспорта, передает агентство "Прайм".

Интеллектуальную транспортную систему планируется создать в столице за три года. Первый этап внедрения будет реализован уже в текущем году. В частности, планируется создание автоматизированной системы управления техническими средствами регулирования и организации дорожного движения, в том числе, установка информационных табло и камер для фото- и видеофиксации нарушений. До конца текущего года ИТС должна заработать на МКАДе.

Второй этап будет реализован в 2012-2013 годах. За этот период планируется обеспечить максимальный охват территории Москвы и создать единую диспетчерскую службу.

В рамках встречи российский премьер-министр также отметил, что Москву ждет значительное обновление автопарка общественного транспорта. "Где-то 2,5 тысяч автобусов и свыше 100 троллейбусов", - цитирует главу правительства агентство "РИА Новости". "Основной парк, основных крупных автобусов - чуть больше 4 тысяч, поэтому это практически треть парка. Причем это автобусы низкопольные, большегабаритные с соответствующими двигателями не ниже 4 класса по топливу, а были 0 и 1, то есть это и экология улучшается, и комфортность, и доступность для маломобильных групп населения. То есть это такой большой прорыв", - добавил Собянин.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.