© Peugeot

6 июля 2011 17:53

Новинки 2575

Премьера Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

По мнению директора по дизайну PSA Жана-Пьера Плуэ, которым тот поделился с Automotive News, "каждая модель бренда должна быть частью семьи", поэтому дизайн преемника модели 207 будет выдержан исключительно в корпоративном духе. Он заявил, что более широкое внедрение фамильных черт в экстерьер модельной линии Peugeot повысит его имидж и привлечет более широкую аудиторию.

Таким образом, Peugeot 208 должен стать стопроцентно узнаваемым, ибо претендует на продажи буквально по всему миру, включая и Азию, и Южную Америку. Пока еще неизвестно, как именно будет выглядеть компактный хэтч – его премьера должна состояться на выставке 2012 года в Женеве, но, по заявлению Плуэ, он переймет многие дизайнерские черты концепт-кара SR1.

По сообщению Autonews, Peugeot 207 является самой популярной моделью марки в Европе – за первый квартал 2011 года было продано более 100 000 хэтчбеков. Преемник хэтчбека станет первой моделью, выпущенной Жаном-Пьером Плуэ на посту руководителя дизайна целого концерна. Ранее он отвечал за экстерьер "Ситроенов".

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.