© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2011 15:19

Дороги 549

Все проекты по реконструкции МКАД согласуют в 2012 году

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам. 


По предварительным расчетам, только
расширение МКАД на одну полосу
обойдется в 500 млн долларов...

Как заявил Собянин во время встречи с Владимиром Путиным, в этом году заканчатся все предпроектные работы по МКАД и всем вылетным магистралям. "В этом году будет предпроектная документация, в будущем будет проект, и мы начнем конкретно реализовывать. Предпроектные работы дадут возможность определить, как в ближайшие три-четыре года распределить финансирование, расставить приоритеты - так, чтобы не было долгостроев народных", - сказал Собянин.

Мэр Москвы уверил, что город не будет заниматься долгостроящимися объектами. "Это не означает, что мы просто еще одну МКАД построим. Мы там какие-то развязки улучшим, где-то объезды, где-то карманы, заезды для торговых центров и т.д. - так, чтобы МКАД нормально начала функционировать", - добавил Собянин, передает РИА Новости.

Ранее, мы писали о том, что МКАД получит около 100 километров новых дорог, что почти сопоставимо с его общей длиной. Основной частью станут дублеры и объездные трассы.

"МКАД сегодня себя исчерпала по разным причинам. В первую очередь, за счет того, что он зажат со всех сторон новыми стройками, торговыми центрами, жильем и по сути превратился во внутригородскую дорогу. Это первое. Второе - развязки, которые существуют сегодня на МКАД, совершенно не удовлетворяют тем потребностям, которые есть, той интенсивности дорожного движения, которое есть. И третье - это огромное количество фур, грузовиков, которые идут по МКАД. Они насчитывают около 50% всего потока", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести-Москва".

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.