© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2011 15:19

Дороги 541

Все проекты по реконструкции МКАД согласуют в 2012 году

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам. 


По предварительным расчетам, только
расширение МКАД на одну полосу
обойдется в 500 млн долларов...

Как заявил Собянин во время встречи с Владимиром Путиным, в этом году заканчатся все предпроектные работы по МКАД и всем вылетным магистралям. "В этом году будет предпроектная документация, в будущем будет проект, и мы начнем конкретно реализовывать. Предпроектные работы дадут возможность определить, как в ближайшие три-четыре года распределить финансирование, расставить приоритеты - так, чтобы не было долгостроев народных", - сказал Собянин.

Мэр Москвы уверил, что город не будет заниматься долгостроящимися объектами. "Это не означает, что мы просто еще одну МКАД построим. Мы там какие-то развязки улучшим, где-то объезды, где-то карманы, заезды для торговых центров и т.д. - так, чтобы МКАД нормально начала функционировать", - добавил Собянин, передает РИА Новости.

Ранее, мы писали о том, что МКАД получит около 100 километров новых дорог, что почти сопоставимо с его общей длиной. Основной частью станут дублеры и объездные трассы.

"МКАД сегодня себя исчерпала по разным причинам. В первую очередь, за счет того, что он зажат со всех сторон новыми стройками, торговыми центрами, жильем и по сути превратился во внутригородскую дорогу. Это первое. Второе - развязки, которые существуют сегодня на МКАД, совершенно не удовлетворяют тем потребностям, которые есть, той интенсивности дорожного движения, которое есть. И третье - это огромное количество фур, грузовиков, которые идут по МКАД. Они насчитывают около 50% всего потока", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести-Москва".

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.