© Павел Блюденов

6 июля 2011 13:25

Дороги 705

На западе Москвы открывается новая дорога

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.


Отдаленные районы Москвы будут
связывать новыми дорогами...

"В западном округе Москвы 7 июля в 14.00 открывается новая дорога. Она соединит две улицы - Мосфильмовскую и Столетова", - говорится в сообщении пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы. По данным пресс-службы, одновременно со строительством новой дороги в этой районе была проведена реконструкция небольшого участка Мосфильмовской улицы.

"Новая дорога должна разгрузить транспортные потоки на отрезке, где пересекаются Мосфильмовская улица и Ломоносовский проспект. В перспективе улицу Мосфильмовскую планируется продлить за пределы района - сначала до улицы Озерной, а потом до Московской кольцевой автодороги", - цитирует пресс-службу округа агентство "РИА Новости".

По сообщению пресс-службы, до конца текущем года в Западном округе планируется открыть три выделенные полосы для общественного транспорта. Спецполосы будут организованы на участках Площадь Киевского вокзала – Мичуринский проспект – Бережковская набережная (от площади Киевского вокзала до Воробьевского шоссе), Воробьевское шоссе, улица Косыгина (от Воробьевского шоссе до Мичуринского проспекта), Мичуринский проспект, Озерная улица (от Мичуринского проспекта до МКАД); участок Аминьевского шоссе (от Кутузовского проспекта), улиц Лобачевского, Обручева, Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе); а также Большая Дорогомиловская улица, Кутузовский проспект, Можайское шоссе (до МКАД).

 

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.