© Павел Блюденов

6 июля 2011 13:25

Дороги 694

На западе Москвы открывается новая дорога

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.


Отдаленные районы Москвы будут
связывать новыми дорогами...

"В западном округе Москвы 7 июля в 14.00 открывается новая дорога. Она соединит две улицы - Мосфильмовскую и Столетова", - говорится в сообщении пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы. По данным пресс-службы, одновременно со строительством новой дороги в этой районе была проведена реконструкция небольшого участка Мосфильмовской улицы.

"Новая дорога должна разгрузить транспортные потоки на отрезке, где пересекаются Мосфильмовская улица и Ломоносовский проспект. В перспективе улицу Мосфильмовскую планируется продлить за пределы района - сначала до улицы Озерной, а потом до Московской кольцевой автодороги", - цитирует пресс-службу округа агентство "РИА Новости".

По сообщению пресс-службы, до конца текущем года в Западном округе планируется открыть три выделенные полосы для общественного транспорта. Спецполосы будут организованы на участках Площадь Киевского вокзала – Мичуринский проспект – Бережковская набережная (от площади Киевского вокзала до Воробьевского шоссе), Воробьевское шоссе, улица Косыгина (от Воробьевского шоссе до Мичуринского проспекта), Мичуринский проспект, Озерная улица (от Мичуринского проспекта до МКАД); участок Аминьевского шоссе (от Кутузовского проспекта), улиц Лобачевского, Обручева, Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе); а также Большая Дорогомиловская улица, Кутузовский проспект, Можайское шоссе (до МКАД).

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.