© Lexus

6 июля 2011 12:54

Новинки 2415

В Lexus планируют компактный гибридный кроссовер

Модельная линия кроссоверов Lexus может пополниться самым компактным представителем. Японский производитель люксовых автомобилей может создать новый вседорожник на платформе Toyota RAV4, причем, скорее всего, новинка получит гибридный привод.

Модельная линия кроссоверов Lexus может пополниться самым компактным представителем. Японский производитель люксовых автомобилей может создать новый вседорожник на платформе Toyota RAV4, причем, скорее всего, новинка получит гибридный привод.

Самым успешным представителем кроссоверной линии Lexus считается модель RX – на нее приходится почти половина продаж. Очевидно, дабы увеличить рыночный успех, японцы собираются построить ее уменьшенную копию на платформе Toyota RAV4. В качестве основных конкурентов будущего кроссовера упоминаются BMW X1, Audi Q3 и Infiniti EX.

По некоторым данным, кроссовер получит наименование СХ, а внешним видом будет напоминать подросший хэтчбек СТ200h. При этом, по крайней мере, первое время, он будет выпускаться исключительно в гибридном варианте – например, СХ 300h, сообщает Auto Bild. Мощность силовой установки ориентировочно составит 200 лошадиных сил, а расход топлива не превысит 5 л на 100 км пробега. Впрочем, не исключается и появление бензиновых версий, и выход аналогичного гибрида уже под маркой Toyota.

В настоящее время самым доступным кроссовером Lexus в России является RX270 со 188-сильным бензиновым мотором, передним приводом и 6-ступенчатой АКПП. Он оценен в 1 850 000 рублей.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.