© mos.ru

6 июля 2011 12:25

Дороги 324

ГИБДД Москвы получила на юбилей 290 единиц Ford и BMW

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.


Столичная ГИБДД разместила заказ на
покупку мотоциклов BMW F650GS в
специсполнении "полицейский вариант"
на общую сумму 57,2 млн рублей...

Как говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства, московские власти передали 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW управлению ГИБДД по Москве в честь юбилея службы. По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве Александра Ильина, все новые патрульные автомобили будут оборудованы системой фото- и видеофиксации.

В торжественной церемонии передачи новых патрульных автомобилей и мотоциклов также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

"Очень хорошо, что у нас ежегодно (и в этом году тоже) снижается объем дорожно-транспортных происшествий, смертей на дорогах, меньше людей в дорожно-транспортных происшествиях становятся инвалидами. Конечно, это зависит в целом от организации порядка, но и во многом зависит от вашей личной работы", - отметил Собянин, выступая с поздравлениями.

По словам столичного градоначальника, в помощь ГИБДД планируется запустить интеллектуально-транспортную систему, первый этап внедрения которой будет реализован уже в текущем году. В частности, планируется установить информационные табло и камеры для фото- и видеофиксации нарушений.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.