© mos.ru

6 июля 2011 12:25

Дороги 317

ГИБДД Москвы получила на юбилей 290 единиц Ford и BMW

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.


Столичная ГИБДД разместила заказ на
покупку мотоциклов BMW F650GS в
специсполнении "полицейский вариант"
на общую сумму 57,2 млн рублей...

Как говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства, московские власти передали 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW управлению ГИБДД по Москве в честь юбилея службы. По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве Александра Ильина, все новые патрульные автомобили будут оборудованы системой фото- и видеофиксации.

В торжественной церемонии передачи новых патрульных автомобилей и мотоциклов также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

"Очень хорошо, что у нас ежегодно (и в этом году тоже) снижается объем дорожно-транспортных происшествий, смертей на дорогах, меньше людей в дорожно-транспортных происшествиях становятся инвалидами. Конечно, это зависит в целом от организации порядка, но и во многом зависит от вашей личной работы", - отметил Собянин, выступая с поздравлениями.

По словам столичного градоначальника, в помощь ГИБДД планируется запустить интеллектуально-транспортную систему, первый этап внедрения которой будет реализован уже в текущем году. В частности, планируется установить информационные табло и камеры для фото- и видеофиксации нарушений.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.