© Nissan

6 июля 2011 14:48

Новинки 264

Nissan разрабатывает коммерческий электромобиль

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.


Компания Nissan выпустит на рынок
новую гибридную силовую установку...

В качестве основы для создания коммерческого электромобиля была выбрана компактная коммерческая модель NV200. Этот минивэн, кстати, недавно был выбран в качестве нового поколения такси для Нью-Йорка. В настоящее время NV200 продается на рынках Японии, Европы, Китая и Сингапура. В будущем Nissan намерен начать продажи модели в США и Индии.

Как говорится в сообщении компании, тестовые испытания нового электрокара начались в июле текущего года. Первый коммерческий электромобиль поступил на "службу" в японскую почтовую компанию. Тестовый электромобиль будет использоваться около двух месяцев для сбора и доставки почты в городе Йокогама.

За время его эксплуатации, компания намерена оценить возможности эксплуатации электрокара в обычных условиях. В будущем электрический NV200 пройдет еще ряд тестов в Японии и Европе.

"Роль, которую автомобили с нулевым уровнем токсичных выбросов могут играть в достижении баланса между ростом экономики и защитой окружающей среды - в такой области, как логистика - очень велика. Данные, полученные в результате обратной связи с клиентами в ходе этих испытаний, будут обязательно использованы при разработке нашей новой продукции", - прокомментировал разработку коммерческого электрокара вице-президент Nissan, отвечающий за бизнес-подразделение легких коммерческих автомобилей, Хидэто Мураками.

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.