© Nissan

6 июля 2011 14:48

Новинки 264

Nissan разрабатывает коммерческий электромобиль

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.


Компания Nissan выпустит на рынок
новую гибридную силовую установку...

В качестве основы для создания коммерческого электромобиля была выбрана компактная коммерческая модель NV200. Этот минивэн, кстати, недавно был выбран в качестве нового поколения такси для Нью-Йорка. В настоящее время NV200 продается на рынках Японии, Европы, Китая и Сингапура. В будущем Nissan намерен начать продажи модели в США и Индии.

Как говорится в сообщении компании, тестовые испытания нового электрокара начались в июле текущего года. Первый коммерческий электромобиль поступил на "службу" в японскую почтовую компанию. Тестовый электромобиль будет использоваться около двух месяцев для сбора и доставки почты в городе Йокогама.

За время его эксплуатации, компания намерена оценить возможности эксплуатации электрокара в обычных условиях. В будущем электрический NV200 пройдет еще ряд тестов в Японии и Европе.

"Роль, которую автомобили с нулевым уровнем токсичных выбросов могут играть в достижении баланса между ростом экономики и защитой окружающей среды - в такой области, как логистика - очень велика. Данные, полученные в результате обратной связи с клиентами в ходе этих испытаний, будут обязательно использованы при разработке нашей новой продукции", - прокомментировал разработку коммерческого электрокара вице-президент Nissan, отвечающий за бизнес-подразделение легких коммерческих автомобилей, Хидэто Мураками.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее