© ВГТРК

6 июля 2011 11:15

Дороги 260

Власти Москвы освободят дороги от припаркованных машин через год

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.


Московские власти планируют открыть
25 перехватывающих парковок около
станций метро до конца текущего года...

"Наша главная задача - убрать с проезжей части автомобили, которые затрудняют движение и создают дополнительные пробки. К июлю 2012 года мы должны создать достаточное количество организованных парковок и решить этот вопрос", - заявил в рамках заседания рабочей группы по строительству парковочных мест заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, особенно остро проблема нехватки парковочных мест стоит в центральном округе столицы. Заммэра уже дал поручение НИиПИ Генплана Москвы провести съемки из космоса и подсчитать количество припаркованных на проезжей части автомобилей в пределах ТТК.

В ближайшее время планируется определить, сколько машиномест не хватает центру Москвы. "Уже к следующей неделе мы должны понять, сколько требуется построить организованных парковок, чтобы все эти автомобили убрать", - сказал Хуснуллин, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, по подсчетам Московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.