© ВГТРК

6 июля 2011 11:15

Дороги 253

Власти Москвы освободят дороги от припаркованных машин через год

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.


Московские власти планируют открыть
25 перехватывающих парковок около
станций метро до конца текущего года...

"Наша главная задача - убрать с проезжей части автомобили, которые затрудняют движение и создают дополнительные пробки. К июлю 2012 года мы должны создать достаточное количество организованных парковок и решить этот вопрос", - заявил в рамках заседания рабочей группы по строительству парковочных мест заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, особенно остро проблема нехватки парковочных мест стоит в центральном округе столицы. Заммэра уже дал поручение НИиПИ Генплана Москвы провести съемки из космоса и подсчитать количество припаркованных на проезжей части автомобилей в пределах ТТК.

В ближайшее время планируется определить, сколько машиномест не хватает центру Москвы. "Уже к следующей неделе мы должны понять, сколько требуется построить организованных парковок, чтобы все эти автомобили убрать", - сказал Хуснуллин, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, по подсчетам Московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.