© Ford

6 июля 2011 10:45

Автопром 367

Continental наладит выпуск блоков управления двигателем в Калуге

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.


Ввод в эксплуатацию нового российского
шинного завода Continental назначен
на конец 2013 года...

Так, во вторник, 5 июля, немецкая компания Continental объявила о подписании соглашения об инвестициях с администрацией Калужской области. Согласно документу немцы готовы вложить 6 млн евро в создание производства электронных систем управления двигателем.

Continental намерена организовать новое производство на базе уже существующих мощностей производителя автозапчестей "Автэл", который с 2009 года работает на производственных линиях Continental. С этого же дня (5 июля) "Автэл" переименован в "Континентал Аутомотив Системс РУС".

Мощностью новой производственной линии, по данным компании, составит 1 млн блоков в год.

"Мы ожидаем, что к 2015 г продажи в РФ новых автомобилей составят 3,5 млн в год, к 2020 г – не менее 3,75 млн в год. С ежегодным темпом роста в 12-16 проц рынок РФ является одним из самых динамичных в мире", - приводит слова генерального директора "Континентал Аутомотив Системс РУС" Кристиана Кегля агентство "Прайм".

Кроме того, как сообщалось ранее Continental планирует расширять российское производство шин. Недавно компания объявила о намерении построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 миллионов.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.