© Ford

6 июля 2011 10:45

Автопром 364

Continental наладит выпуск блоков управления двигателем в Калуге

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.


Ввод в эксплуатацию нового российского
шинного завода Continental назначен
на конец 2013 года...

Так, во вторник, 5 июля, немецкая компания Continental объявила о подписании соглашения об инвестициях с администрацией Калужской области. Согласно документу немцы готовы вложить 6 млн евро в создание производства электронных систем управления двигателем.

Continental намерена организовать новое производство на базе уже существующих мощностей производителя автозапчестей "Автэл", который с 2009 года работает на производственных линиях Continental. С этого же дня (5 июля) "Автэл" переименован в "Континентал Аутомотив Системс РУС".

Мощностью новой производственной линии, по данным компании, составит 1 млн блоков в год.

"Мы ожидаем, что к 2015 г продажи в РФ новых автомобилей составят 3,5 млн в год, к 2020 г – не менее 3,75 млн в год. С ежегодным темпом роста в 12-16 проц рынок РФ является одним из самых динамичных в мире", - приводит слова генерального директора "Континентал Аутомотив Системс РУС" Кристиана Кегля агентство "Прайм".

Кроме того, как сообщалось ранее Continental планирует расширять российское производство шин. Недавно компания объявила о намерении построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 миллионов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.