© Ford

6 июля 2011 10:45

Автопром 365

Continental наладит выпуск блоков управления двигателем в Калуге

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.


Ввод в эксплуатацию нового российского
шинного завода Continental назначен
на конец 2013 года...

Так, во вторник, 5 июля, немецкая компания Continental объявила о подписании соглашения об инвестициях с администрацией Калужской области. Согласно документу немцы готовы вложить 6 млн евро в создание производства электронных систем управления двигателем.

Continental намерена организовать новое производство на базе уже существующих мощностей производителя автозапчестей "Автэл", который с 2009 года работает на производственных линиях Continental. С этого же дня (5 июля) "Автэл" переименован в "Континентал Аутомотив Системс РУС".

Мощностью новой производственной линии, по данным компании, составит 1 млн блоков в год.

"Мы ожидаем, что к 2015 г продажи в РФ новых автомобилей составят 3,5 млн в год, к 2020 г – не менее 3,75 млн в год. С ежегодным темпом роста в 12-16 проц рынок РФ является одним из самых динамичных в мире", - приводит слова генерального директора "Континентал Аутомотив Системс РУС" Кристиана Кегля агентство "Прайм".

Кроме того, как сообщалось ранее Continental планирует расширять российское производство шин. Недавно компания объявила о намерении построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 миллионов.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.