© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 18:22

Дороги 970

До конца года в Москве появится 25 перехватывающих парковок

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.


Московское правительство планирует
соорудить не менее 40 перехватывающих
парковок
с платной стоянкой около
станций метро...

Как рассказал на очередном заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, до конца года в Москве откроются 25 перехватывающих парковок. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - цитируют "Ведомости" столичного градоначальника.

По словам Собянина, изначально планировалось строительство 17 паркингов (площадки уже подобраны), позднее было решено добавить в список еще 8 парковок на 4270 машиномест.

Как уточнил руководитель столичного департамента капитального строительства Артур Кескинов, первые 17 объектов будут сданы к 1 октября текущего года, а дополнительные 8 – к 1 ноября. По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест расположатся у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

Как сообщалось ранее, такие паркинги предполагается создавать у конечных станций метро, а также около трех следующих станций в сторону центра. Предполагается, что каждый паркинг сможет вместить не менее 200 автомобилей.

Такое решение должно помочь разгрузить дороги. По задумке властей, водители будут оставлять свои автомобили на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт (паркинги расположат в пешей доступности от метро). Вопрос оплаты простоя машины на такой парковке пока не решен. Но планируется объединить оплату за парковку машины и за проезд на общественном транспорте, чтобы водитель не платил дважды.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.