© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июля 2011 17:53

Автопром 298

Немецкий авторынок в июне вырос на 10%

За первый летний месяц в Германии было куплено более 280 тысяч новых легковых автомобилей. Эта цифра на 10% выше показателей июня 2010 года. Всего за полгода сего года немцы приобрели более 1,6 миллиона машин. На данный момент Германия сохраняет позиции ведущего авторынка всей Европы.

За первый летний месяц в Германии было куплено более 280 тысяч новых легковых автомобилей. Эта цифра на 10% выше показателей июня 2010 года. Всего за полгода сего года немцы приобрели более 1,6 миллиона машин. На данный момент Германия сохраняет позиции ведущего авторынка всей Европы. 


В мае российский авторынок стал
вторым в Европе...

Как сообщает Automotive News Europe, в июне 2011 года в Германии было реализовано 288 383 новых легковых автомобиля. А за первые шесть месяцев года эта цифра составила 1,62 млн машин, что на 10,5% выше, чем за первое полугодие 2010 года Объем производства автомобилей в Германии за январь-июнь 2011 года увеличился на 5%, составив 2 988 000 единиц. 

Немецкий автопром остается самым крупным на всей автоплощадке Европы. К сравнению, в прошлом году на фоне окончания программы утилизации авторынок Германии просел на 23%, составив 2,92 млн единиц. Но, по прогнозу Ассоциации предприятий автомобильной индустрии, в 2011 году в Германии будет зарегистрировано 3,1 млн новых машин. Вплотную приблизиться к немецким показателям может и Россия.

Глава министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году. "Уверен, к 2014 году станем первыми", - сказал Христенко, отметив, что "по итогам 5 месяцев по объему продаж мы стали третьим рынком в Европе". По словам министра, продажи новых автомобилей в нашей стране за январь-май выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на долю автомобилей, собранных в России, приходится большая часть - 68%.
 

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.