© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 июля 2011 17:53

Автопром 292

Немецкий авторынок в июне вырос на 10%

За первый летний месяц в Германии было куплено более 280 тысяч новых легковых автомобилей. Эта цифра на 10% выше показателей июня 2010 года. Всего за полгода сего года немцы приобрели более 1,6 миллиона машин. На данный момент Германия сохраняет позиции ведущего авторынка всей Европы.

За первый летний месяц в Германии было куплено более 280 тысяч новых легковых автомобилей. Эта цифра на 10% выше показателей июня 2010 года. Всего за полгода сего года немцы приобрели более 1,6 миллиона машин. На данный момент Германия сохраняет позиции ведущего авторынка всей Европы. 


В мае российский авторынок стал
вторым в Европе...

Как сообщает Automotive News Europe, в июне 2011 года в Германии было реализовано 288 383 новых легковых автомобиля. А за первые шесть месяцев года эта цифра составила 1,62 млн машин, что на 10,5% выше, чем за первое полугодие 2010 года Объем производства автомобилей в Германии за январь-июнь 2011 года увеличился на 5%, составив 2 988 000 единиц. 

Немецкий автопром остается самым крупным на всей автоплощадке Европы. К сравнению, в прошлом году на фоне окончания программы утилизации авторынок Германии просел на 23%, составив 2,92 млн единиц. Но, по прогнозу Ассоциации предприятий автомобильной индустрии, в 2011 году в Германии будет зарегистрировано 3,1 млн новых машин. Вплотную приблизиться к немецким показателям может и Россия.

Глава министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году. "Уверен, к 2014 году станем первыми", - сказал Христенко, отметив, что "по итогам 5 месяцев по объему продаж мы стали третьим рынком в Европе". По словам министра, продажи новых автомобилей в нашей стране за январь-май выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на долю автомобилей, собранных в России, приходится большая часть - 68%.
 

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.