© Volkswagen

5 июля 2011 16:36

Новинки 2618

Volkswagen назвал российские цены самого мощного Golf

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о начале приема предварительных заказов на самую мощную модификацию хэтчбека Golf – версию с литерой R. Полноприводный хэтчбек с 255-сильным 2-литровым мотором будет стоить в России от 1,5 млн рублей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о начале приема предварительных заказов на самую мощную модификацию хэтчбека Golf – версию с литерой R. Полноприводный хэтчбек с 255-сильным 2-литровым мотором будет стоить в России от 1,5 млн рублей.


На крупном тюнинг-шоу GTI-Treffen
Volkswagen представил концептуальный
кабриолет на базе "заряженного"
хэтчбека Volkswagen Golf R...

Шильдик R на тормозных суппортах и решетке радиатора для знающих водителей обозначает "заряженную" версию любого Volkswagen, созданную в спортивном подразделении компании подразделения R GmbH. Предварительные заказы на модель уже начались, но "вживую" автомобиль появится в салонах дилеров только в конце текущего года.

Golf R оснащается турбированным 2-литровым двигателем мощностью 255 л.с. Мотор развивает максимальный крутящий момент в 330 Нм в диапазоне от 2400 до 5200 об/мин. Его максимальная скорость равна 250 км/ч, а отметки в 100 км/ч он достигает уже через 5,7 секунд после старта. В России автомобиль будет предлагаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями (DSG).

В стандартную комплектацию этого "Гольфа" входят постоянный полный привод (4Motion), биксеноновые фары с динамическим поворотным светом, светодиодные дневные ходовые огни в переднем бампере и тонированные светодиодные задние фонари. Салон базовой версии оформлен тканью с рисунком "Kyalami" с внутренними боковинами из микрофибры. А вот кожаный салон или автоспортивные ковшеобразные сиденья придется заказывать за отдельную плату. Зато трехспицевый многофункциональный руль с кожаной отделкой, серой прострочкой, алюминиевой вставкой и подрулевыми клавишами переключения передач доступен в базовой версии.

Volkswagen Golf R будет предлагаться всего в дух цветах - белом или красном цвете "Tornado". Внешне "заряженную" модификацию можно также отличить по специальным спортивным бамперам, окрашенным в цвет кузова, а также 18-дюймовым легкосплавным дискам "Talladega".

Как говорится в сообщении компании, Golf R – это топовая версия самого успешного автомобиля в мире. Цена базовой комплектации  Volkswagen Golf R в России - 1 520 000 рублей.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.