© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 15:03

Дороги 2411

Названы 42 самых опасных перекрестка Москвы

В столице обнаружено более 40 опасных перекрестков. Именно на этих дорожных соединениях чаще всего происходят ДТП. Больше половины из них - съезды с Третьего Транспортного кольца и МКАД. По версии экспертов, причина этого - низкая пропускная способность таких развязок и перекрестков.

В столице выявлены более 40 самых опасных перекрестков. Именно на этих дорожных соединениях чаще всего происходят ДТП. Больше половины из них - съезды с Третьего Транспортного кольца и МКАД. По версии экспертов, причина этого - низкая пропускная способность таких развязок и перекрестков. 

Приложение "Яндекс.Карты" подсчитало самые аварийные участки Москвы за период с марта по май этого года. Их в столице оказалось 42. Благодаря системе оповещения о ДТП, все участники дорожного движения могут оставлять метки об авариях. По данным статистики, каждый будний день в компьютер поступает в среднем более 2,5 тысяч меток. Большое число ДТП происходит на участке Третьего Транспортного Кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. 


Ранее были выявлены 30 "бутылочных
горлышек", из-за которых стоит Москва...

"Можно предположить, что основная причина аварий в этих местах - низкая пропускная способность развязок и перекрестков. Стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила, это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест совпадает с так называемыми "бутылочными горлышками", - заявили аналитики системы.

При этом, в утренние и вечерние часы пик карта аварийных мест сильно разнится, поскольку изменяются транспортные потоки (утром все едут в центр, вечером - в область). Отмечается, что аварии регулярно происходят на всех крупных магистралях Москвы. Аналитики выявили лишь одно исключение - спокойную и малоаварийную Бережковскую набережную. Кроме того, в первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением - пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Вечером же происходит больше аварий в центре.

Самые аварийные места Москвы по данным системы "Яндекс.Карты"

МКАД: пересечение с Ярославским шоссе, пересечение с Щелковским шоссе, пересечение с шоссе Энтузиастов, пересечение с Каширским шоссе, пересечение с Липецкой улицей, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение с улицей Поляны, пересечение с Профсоюзной улицей, пересечение с Ленинским проспектом, пересечение с Можайским шоссе, пересечение с проспектом Маршала Жукова, пересечение с Волоколамским шоссе, пересечение с улицей Молодежная, пересечение с Ленинградским шоссе.

Третье транспортное кольцо: пересечение с проспектом Мира, пересечение с Нижегородской улицей, пересечение с Волгоградским проспектом, пересечение с Новоспасским проспектом, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение со Шмитовским проездом, пересечение со Звенигородским шоссе, пересечение с Хорошевским шоссе, пересечение с Ленинградским проспектом, пересечение с Бутырской улицей, пересечение с Шереметьевской улицей.

Другие места: пересечение улиц Тверская и Большая Садовая, улица Серафимовича (от Кремлевской набережной до Кадашевской набережной), пересечение Москворецкой набережной и Устьинского проезда, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, пересечение проспекта Мира и улицы Енисейская, пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта, шоссе Энтузиастов (около микрорайона ЦОВБ), пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, пересечение Волгоградского проспекта и Зеленодольской улицы (м. Кузьминки), пересечение Каширского шоссе и проспекта Андропова, пересечение Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов, пересечение Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Дубосековская, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Свободы, пересечение Ленинградского шоссе и улицы Константина Царева, а также пересечение Ленинградского и Международного шоссе.

Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.