© Jaguar

5 июля 2011 15:45

Новинки 585

Новый Jaguar XF получит кузов универсал

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.


Jaguar XF с дизельным 2,2-литровым
мотором проехал на одном баке 1313 км...

Несмотря на то, что вместительные автомобили с эмблемой в виде головы дикой кошки на решетке радиатора до сих пор особой популярностью не пользовались, Jaguar решил снова попытать счастья в этом сегменте. Новое поколение модели XF, которое было представлено совсем недавно, в ближайшие несколько лет пополнится кузовом универсал. В компании уверены, что хороший прием публикой седана распространится и на второй кузов.

О разработке новой модификации модели рассказал глава инженерного подразделения Jaguar Эндрю Уайман, добавив, правда, что он не может подтвердить эту информацию. Уайман также намекнул, что новинка рассчитана на европейский рынок. То есть в США новый универсал, скорее всего, не появится.

Представитель компании также отметил, что дизайн XF Estate будет "чем-то совершенно особенным и уникальным". "Ян Каллум (главный дизайнер Jaguar) сделает нечто иное с этим кузовом. Он будет немного отличаться (от седана), с характером и особым стилем", - заметил Уайман, передает Motorauthority.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.