© Jaguar

5 июля 2011 15:45

Новинки 585

Новый Jaguar XF получит кузов универсал

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.


Jaguar XF с дизельным 2,2-литровым
мотором проехал на одном баке 1313 км...

Несмотря на то, что вместительные автомобили с эмблемой в виде головы дикой кошки на решетке радиатора до сих пор особой популярностью не пользовались, Jaguar решил снова попытать счастья в этом сегменте. Новое поколение модели XF, которое было представлено совсем недавно, в ближайшие несколько лет пополнится кузовом универсал. В компании уверены, что хороший прием публикой седана распространится и на второй кузов.

О разработке новой модификации модели рассказал глава инженерного подразделения Jaguar Эндрю Уайман, добавив, правда, что он не может подтвердить эту информацию. Уайман также намекнул, что новинка рассчитана на европейский рынок. То есть в США новый универсал, скорее всего, не появится.

Представитель компании также отметил, что дизайн XF Estate будет "чем-то совершенно особенным и уникальным". "Ян Каллум (главный дизайнер Jaguar) сделает нечто иное с этим кузовом. Он будет немного отличаться (от седана), с характером и особым стилем", - заметил Уайман, передает Motorauthority.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.