© Jaguar

5 июля 2011 15:45

Новинки 589

Новый Jaguar XF получит кузов универсал

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.


Jaguar XF с дизельным 2,2-литровым
мотором проехал на одном баке 1313 км...

Несмотря на то, что вместительные автомобили с эмблемой в виде головы дикой кошки на решетке радиатора до сих пор особой популярностью не пользовались, Jaguar решил снова попытать счастья в этом сегменте. Новое поколение модели XF, которое было представлено совсем недавно, в ближайшие несколько лет пополнится кузовом универсал. В компании уверены, что хороший прием публикой седана распространится и на второй кузов.

О разработке новой модификации модели рассказал глава инженерного подразделения Jaguar Эндрю Уайман, добавив, правда, что он не может подтвердить эту информацию. Уайман также намекнул, что новинка рассчитана на европейский рынок. То есть в США новый универсал, скорее всего, не появится.

Представитель компании также отметил, что дизайн XF Estate будет "чем-то совершенно особенным и уникальным". "Ян Каллум (главный дизайнер Jaguar) сделает нечто иное с этим кузовом. Он будет немного отличаться (от седана), с характером и особым стилем", - заметил Уайман, передает Motorauthority.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.