© BMW

5 июля 2011 12:38

Новинки 477

Расширена моторная гамма BMW 5 серии

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Для модификаций BMW 520i и 528i баварцы предлагают новый мотор – четырехцилиндровый двухлитровый турбодвигатель, но в зависимости от версии он подвергается разной степени форсировки, 184 и 245 лошадиных сил соответственно. Разгон до 100 км/ч у седана с механической коробкой занимает 7,9 и 6,2 с соответственно.

Пересмотрена линейка дизельных агрегатов, им понизили аппетит и повысили мощность. Теперь BMW 525d, 530d и 535d располагают 218, 258 и 313 "лошадьми". Самой маломощной дизельной BMW – 520d добавили еще и версию EfficientDynamics со всеми сопутствующими фирменной программе экономичности опциями. В их числе – системы "старт/стоп" и рекуперации энергии, возможность оперативно оптимизировать аэродинамические характеристики кузова, специальные колеса и электронный подсказчик наилучшего момента для переключения.

Система полного привода xDrive стала доступна большему количеству моделей, включая как седаны, так и универсалы с бензиновыми и дизельными двигателями. Это касается и хэтчбека BMW 5 Series GT, который получит еще и М-пакет. Опознать GT с пакетом опций от ателье М можно будет благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, накладкам на пороги, заниженной подвеске и спортивным креслам в салоне. Пакет можно расширить за счет опций из длинного фирменного списка.

Ожидается, что все обновления в семействе пятой серии BMW будут доступны покупателям уже с сентября 2011 года. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.