© BMW

5 июля 2011 12:38

Новинки 477

Расширена моторная гамма BMW 5 серии

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Для модификаций BMW 520i и 528i баварцы предлагают новый мотор – четырехцилиндровый двухлитровый турбодвигатель, но в зависимости от версии он подвергается разной степени форсировки, 184 и 245 лошадиных сил соответственно. Разгон до 100 км/ч у седана с механической коробкой занимает 7,9 и 6,2 с соответственно.

Пересмотрена линейка дизельных агрегатов, им понизили аппетит и повысили мощность. Теперь BMW 525d, 530d и 535d располагают 218, 258 и 313 "лошадьми". Самой маломощной дизельной BMW – 520d добавили еще и версию EfficientDynamics со всеми сопутствующими фирменной программе экономичности опциями. В их числе – системы "старт/стоп" и рекуперации энергии, возможность оперативно оптимизировать аэродинамические характеристики кузова, специальные колеса и электронный подсказчик наилучшего момента для переключения.

Система полного привода xDrive стала доступна большему количеству моделей, включая как седаны, так и универсалы с бензиновыми и дизельными двигателями. Это касается и хэтчбека BMW 5 Series GT, который получит еще и М-пакет. Опознать GT с пакетом опций от ателье М можно будет благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, накладкам на пороги, заниженной подвеске и спортивным креслам в салоне. Пакет можно расширить за счет опций из длинного фирменного списка.

Ожидается, что все обновления в семействе пятой серии BMW будут доступны покупателям уже с сентября 2011 года. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.