© BMW

5 июля 2011 12:38

Новинки 475

Расширена моторная гамма BMW 5 серии

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Для модификаций BMW 520i и 528i баварцы предлагают новый мотор – четырехцилиндровый двухлитровый турбодвигатель, но в зависимости от версии он подвергается разной степени форсировки, 184 и 245 лошадиных сил соответственно. Разгон до 100 км/ч у седана с механической коробкой занимает 7,9 и 6,2 с соответственно.

Пересмотрена линейка дизельных агрегатов, им понизили аппетит и повысили мощность. Теперь BMW 525d, 530d и 535d располагают 218, 258 и 313 "лошадьми". Самой маломощной дизельной BMW – 520d добавили еще и версию EfficientDynamics со всеми сопутствующими фирменной программе экономичности опциями. В их числе – системы "старт/стоп" и рекуперации энергии, возможность оперативно оптимизировать аэродинамические характеристики кузова, специальные колеса и электронный подсказчик наилучшего момента для переключения.

Система полного привода xDrive стала доступна большему количеству моделей, включая как седаны, так и универсалы с бензиновыми и дизельными двигателями. Это касается и хэтчбека BMW 5 Series GT, который получит еще и М-пакет. Опознать GT с пакетом опций от ателье М можно будет благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, накладкам на пороги, заниженной подвеске и спортивным креслам в салоне. Пакет можно расширить за счет опций из длинного фирменного списка.

Ожидается, что все обновления в семействе пятой серии BMW будут доступны покупателям уже с сентября 2011 года. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.