© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 17:01

Автопром 244

В Бразилии установлен рекорд по продаже автомобилей

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.


На рынок Бразилии возлагает надежды
и BMW, планируя построить в стране
свой завод...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные Федерации распределения автотранспорта Бразилии (FENABRAVE), за период с января по март текущего года в этой стране было продано 1 737 275 автомобилей, что стало абсолютным рекордом за всю историю южноамериканского государства.

Предыдущий рекорд был поставлен не далее как в прошлом году – за аналогичный период было реализовано 1 579 716 машин.

По данным агентства Reuters за полгода в стране было реализовано 1,64 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10% превышает прошлогодние показатели. При этом динамика роста продаж превышает прогнозируемые показатели. Так, в начале года эксперты предсказывали не более 4,2% роста. В июне продажи новых автомобилей составили 286 900 машин.

Наиболее продаваемые автомобильные бренды в Бразилии – это итальянский Fiat, немецкий Volkswagen и американские General Motors и Ford.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.