© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 17:01

Автопром 241

В Бразилии установлен рекорд по продаже автомобилей

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.


На рынок Бразилии возлагает надежды
и BMW, планируя построить в стране
свой завод...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные Федерации распределения автотранспорта Бразилии (FENABRAVE), за период с января по март текущего года в этой стране было продано 1 737 275 автомобилей, что стало абсолютным рекордом за всю историю южноамериканского государства.

Предыдущий рекорд был поставлен не далее как в прошлом году – за аналогичный период было реализовано 1 579 716 машин.

По данным агентства Reuters за полгода в стране было реализовано 1,64 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10% превышает прошлогодние показатели. При этом динамика роста продаж превышает прогнозируемые показатели. Так, в начале года эксперты предсказывали не более 4,2% роста. В июне продажи новых автомобилей составили 286 900 машин.

Наиболее продаваемые автомобильные бренды в Бразилии – это итальянский Fiat, немецкий Volkswagen и американские General Motors и Ford.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.