© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 17:01

Автопром 243

В Бразилии установлен рекорд по продаже автомобилей

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.


На рынок Бразилии возлагает надежды
и BMW, планируя построить в стране
свой завод...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные Федерации распределения автотранспорта Бразилии (FENABRAVE), за период с января по март текущего года в этой стране было продано 1 737 275 автомобилей, что стало абсолютным рекордом за всю историю южноамериканского государства.

Предыдущий рекорд был поставлен не далее как в прошлом году – за аналогичный период было реализовано 1 579 716 машин.

По данным агентства Reuters за полгода в стране было реализовано 1,64 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10% превышает прошлогодние показатели. При этом динамика роста продаж превышает прогнозируемые показатели. Так, в начале года эксперты предсказывали не более 4,2% роста. В июне продажи новых автомобилей составили 286 900 машин.

Наиболее продаваемые автомобильные бренды в Бразилии – это итальянский Fiat, немецкий Volkswagen и американские General Motors и Ford.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.