© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 17:01

Автопром 241

В Бразилии установлен рекорд по продаже автомобилей

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.


На рынок Бразилии возлагает надежды
и BMW, планируя построить в стране
свой завод...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные Федерации распределения автотранспорта Бразилии (FENABRAVE), за период с января по март текущего года в этой стране было продано 1 737 275 автомобилей, что стало абсолютным рекордом за всю историю южноамериканского государства.

Предыдущий рекорд был поставлен не далее как в прошлом году – за аналогичный период было реализовано 1 579 716 машин.

По данным агентства Reuters за полгода в стране было реализовано 1,64 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10% превышает прошлогодние показатели. При этом динамика роста продаж превышает прогнозируемые показатели. Так, в начале года эксперты предсказывали не более 4,2% роста. В июне продажи новых автомобилей составили 286 900 машин.

Наиболее продаваемые автомобильные бренды в Бразилии – это итальянский Fiat, немецкий Volkswagen и американские General Motors и Ford.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.