© Edo Competition

5 июля 2011 17:30

Тюнинг 1261

Универсал BMW M5 получил модификацию Dark Edition

Немецкое ателье Edo Competition сказало последнее "прощай" уходящему поколению BMW M5. Тюнеры создали собственную версию спорт-универсала, назвав ее Dark Edition. Теперь всей семьей можно ускориться до 100 км/ч всего за четыре секунды.

Немецкое ателье Edo Competition сказало последнее "прощай" уходящему поколению BMW M5. Тюнеры создали собственную версию спорт-универсала, назвав ее Dark Edition. Теперь всей семьей можно ускориться до 100 км/ч всего за четыре секунды.

BMW M5 Touring, побывав в ателье Edo Competition, производит зловещее впечатление: универсал украсили новыми бамперами, задним спойлером и выкрасили в мрачные тона. Кроме того, один из самых практичных спорткаров современности обули в уникальные 20-дюймовые окрашенные "катки" с резиной Dunlop размерностью 255/35 R20 спереди и 285/30 R20 сзади. Последний штрих – новые оконечники выхлопной системы, общим числом четыре штуки.

Интерьер модернизирован с помощью карбона, дорогой кожи и дополнительной подсветки, а также фирменных логотипов ателье.

Монструозный V10, развивающий 500 лошадиных сил, получил новую программу управления, спортивные фильтры и новые катализаторы, а "выдох" ему облегчили с помощью иной, специально разработанной системы выпуска. В итоге количество лошадиных сил возросло до 555, а количество ньютонметров – до 560. Соответственно, по расчетам Edo Competition, универсал тратит на разгон до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем заводской вариант. Удаление электронного ограничителя привело к тому, что отметку максимальной скорости тюнерам удалось зафиксировать на уровне 305 км/ч.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.