© Land Rover

5 июля 2011 11:20

Автопром 1031

Началось серийное производство Range Rover Evoque

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.


В Land Rover уже вынашивают планы
по расширению модельного семейства
Evoque...

Ради организации производства новинки завод концерна в Хейлвуде увеличил свой штат на полторы тысячи человек, сообщает Autocar. Заявлено, что посредством многочисленных контрактов с поставщиками комплектующих для сборки Evoque компания Land Rover инвестирует в экономику Великобритании около двух миллиардов фунтов стерлингов.

Ожидается, что на внутреннем рынке доли Evoque в трехдверном и пятидверном кузовах будут примерно равны, хотя, по расчетам британских маркетологов, за пределами Англии на долю пятидверного кроссовера будет приходиться две трети всех продаж. Кроме того, производители предполагают, что половину всех Evoque купят женщины.

Range Rover Evoque будет продаваться не только в двух типах кузова, но и в трех вариантах оснащения – Pure, Prestige и Dynamic, отличающимися как набором оснащения, так и внешним видом. Для кроссовера предусмотрено три силовых агрегата – 2,2-литровый турбодизель с двумя степенями форсировки (150 или 190 л.с.) и двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с. Отметим, что на российском рынке цены на Evoque начинаются от 1 600 000 рублей за пятидверную версию с младшим дизелем и 6-ступенчатой МКПП.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.