© Land Rover

5 июля 2011 11:20

Автопром 1027

Началось серийное производство Range Rover Evoque

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.


В Land Rover уже вынашивают планы
по расширению модельного семейства
Evoque...

Ради организации производства новинки завод концерна в Хейлвуде увеличил свой штат на полторы тысячи человек, сообщает Autocar. Заявлено, что посредством многочисленных контрактов с поставщиками комплектующих для сборки Evoque компания Land Rover инвестирует в экономику Великобритании около двух миллиардов фунтов стерлингов.

Ожидается, что на внутреннем рынке доли Evoque в трехдверном и пятидверном кузовах будут примерно равны, хотя, по расчетам британских маркетологов, за пределами Англии на долю пятидверного кроссовера будет приходиться две трети всех продаж. Кроме того, производители предполагают, что половину всех Evoque купят женщины.

Range Rover Evoque будет продаваться не только в двух типах кузова, но и в трех вариантах оснащения – Pure, Prestige и Dynamic, отличающимися как набором оснащения, так и внешним видом. Для кроссовера предусмотрено три силовых агрегата – 2,2-литровый турбодизель с двумя степенями форсировки (150 или 190 л.с.) и двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с. Отметим, что на российском рынке цены на Evoque начинаются от 1 600 000 рублей за пятидверную версию с младшим дизелем и 6-ступенчатой МКПП.

 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.