© autoblog.com

4 июля 2011 19:35

Автокурьезы 672

McDonalds займется производством биотоплива

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

В качестве сырья для автомобильного топлива планируется использовать "отработанное" масло для приготовления гамбургеров и картошки-фри. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, McDonalds уже договорился с компанией Neutral Fuels LLC о создании совместного предприятия.

Мощность завода составит 1 млн литров биодизеля в год. Предполагается, что биотопливо из использованного масла будет потребляться грузовыми автомобилями с дизельным двигателем. Компании планируют наладить прямые поставки биотоплива непосредственно на предприятия, которые эксплуатируют грузовики. Первыми потреблять биотопливо от "МакДака" будут собственные грузовые автомобили сети.

"Это существенно снизит потребность в импортируемом дизельном топливе", - заявил представитель Neutral Fuels, не уточнив, сколько именно позволит сэкономить новый проект. Представитель компании отметил лишь, что из 1 литра масла планируется получать 1 литр биотоплива.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.