© autoblog.com

4 июля 2011 19:35

Автокурьезы 672

McDonalds займется производством биотоплива

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

В качестве сырья для автомобильного топлива планируется использовать "отработанное" масло для приготовления гамбургеров и картошки-фри. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, McDonalds уже договорился с компанией Neutral Fuels LLC о создании совместного предприятия.

Мощность завода составит 1 млн литров биодизеля в год. Предполагается, что биотопливо из использованного масла будет потребляться грузовыми автомобилями с дизельным двигателем. Компании планируют наладить прямые поставки биотоплива непосредственно на предприятия, которые эксплуатируют грузовики. Первыми потреблять биотопливо от "МакДака" будут собственные грузовые автомобили сети.

"Это существенно снизит потребность в импортируемом дизельном топливе", - заявил представитель Neutral Fuels, не уточнив, сколько именно позволит сэкономить новый проект. Представитель компании отметил лишь, что из 1 литра масла планируется получать 1 литр биотоплива.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.