© autoblog.com

4 июля 2011 19:35

Автокурьезы 685

McDonalds займется производством биотоплива

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

В качестве сырья для автомобильного топлива планируется использовать "отработанное" масло для приготовления гамбургеров и картошки-фри. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, McDonalds уже договорился с компанией Neutral Fuels LLC о создании совместного предприятия.

Мощность завода составит 1 млн литров биодизеля в год. Предполагается, что биотопливо из использованного масла будет потребляться грузовыми автомобилями с дизельным двигателем. Компании планируют наладить прямые поставки биотоплива непосредственно на предприятия, которые эксплуатируют грузовики. Первыми потреблять биотопливо от "МакДака" будут собственные грузовые автомобили сети.

"Это существенно снизит потребность в импортируемом дизельном топливе", - заявил представитель Neutral Fuels, не уточнив, сколько именно позволит сэкономить новый проект. Представитель компании отметил лишь, что из 1 литра масла планируется получать 1 литр биотоплива.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.