© ГАЗ

4 июля 2011 16:56

Автопром 3723

Компания ГАЗ объявила, что сохранит бренд Volga

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании.

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании. 


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

"Группа ГАЗ" намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга", - заявили Авто.Вести.Ru представители предприятия. 

По их словам, бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. "Группа ГАЗ" высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - пояснили в ГАЗе.

На данный момент ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: "ГАЗель", "Соболь", "Садко", а также "Волга". В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.