© ГАЗ

4 июля 2011 16:56

Автопром 3724

Компания ГАЗ объявила, что сохранит бренд Volga

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании.

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании. 


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

"Группа ГАЗ" намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга", - заявили Авто.Вести.Ru представители предприятия. 

По их словам, бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. "Группа ГАЗ" высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - пояснили в ГАЗе.

На данный момент ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: "ГАЗель", "Соболь", "Садко", а также "Волга". В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.