© ГАЗ

4 июля 2011 16:56

Автопром 3727

Компания ГАЗ объявила, что сохранит бренд Volga

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании.

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании. 


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

"Группа ГАЗ" намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга", - заявили Авто.Вести.Ru представители предприятия. 

По их словам, бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. "Группа ГАЗ" высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - пояснили в ГАЗе.

На данный момент ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: "ГАЗель", "Соболь", "Садко", а также "Волга". В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.