© Volkswagen

4 июля 2011 15:59

Автопром 656

Volkswagen купил производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".


По данным отчета немецкого Центра
автомобильных исследований, лидером
по количеству инноваций в автопроме
признан Volkswagen...

Контрольный пакет акций Volkswagen – группа приобрела 55,9% - позволит немецкому автопроизводителю определять места в совете директоров MAN. Это, в свою очередь, ускорит кооперацию между мюнхенским MAN и шведским Scania, который также принадлежит WV AG.

"Volkswagen более, чем доволен результатом. Сейчас наша цель – достижение максимальной интеграции MAN, Scania и Volkswagen в интересах акционеров, сотрудников и покупателей – становится все ближе", - заявил глава компании Мартин Винтеркорн, передает агентство Reuters.

Scania и MAN вместе производят 172 тысячи грузовиков массой более 6 тонн ежегодно. Для сравнения Daimler выпускает 274 тысячи машин, занимая долю рынка примерно в 10%. Volvo занимает 6,2% рынка с объемом производства в 171 тысячу грузовых авто ежегодно.

Немецкий производитель MAN, несмотря на то, что он впервые потерял свою независимость, приветствует тот факт, что теперь принадлежит корпорации Volkswagen. "Сотрудничество с Volkswagen и Scania переходит на новую ступень", - отметил представитель компании.

В настоящее время немецкому концерну Volkswagen AG принадлежит восемь автомобильных марок, не считая Volkswagen и MAN - это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Scania, Seat и Skoda.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.