© Volkswagen

4 июля 2011 15:59

Автопром 674

Volkswagen купил производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".


По данным отчета немецкого Центра
автомобильных исследований, лидером
по количеству инноваций в автопроме
признан Volkswagen...

Контрольный пакет акций Volkswagen – группа приобрела 55,9% - позволит немецкому автопроизводителю определять места в совете директоров MAN. Это, в свою очередь, ускорит кооперацию между мюнхенским MAN и шведским Scania, который также принадлежит WV AG.

"Volkswagen более, чем доволен результатом. Сейчас наша цель – достижение максимальной интеграции MAN, Scania и Volkswagen в интересах акционеров, сотрудников и покупателей – становится все ближе", - заявил глава компании Мартин Винтеркорн, передает агентство Reuters.

Scania и MAN вместе производят 172 тысячи грузовиков массой более 6 тонн ежегодно. Для сравнения Daimler выпускает 274 тысячи машин, занимая долю рынка примерно в 10%. Volvo занимает 6,2% рынка с объемом производства в 171 тысячу грузовых авто ежегодно.

Немецкий производитель MAN, несмотря на то, что он впервые потерял свою независимость, приветствует тот факт, что теперь принадлежит корпорации Volkswagen. "Сотрудничество с Volkswagen и Scania переходит на новую ступень", - отметил представитель компании.

В настоящее время немецкому концерну Volkswagen AG принадлежит восемь автомобильных марок, не считая Volkswagen и MAN - это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Scania, Seat и Skoda.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.