© Volkswagen

4 июля 2011 15:59

Автопром 611

Volkswagen купил производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".


По данным отчета немецкого Центра
автомобильных исследований, лидером
по количеству инноваций в автопроме
признан Volkswagen...

Контрольный пакет акций Volkswagen – группа приобрела 55,9% - позволит немецкому автопроизводителю определять места в совете директоров MAN. Это, в свою очередь, ускорит кооперацию между мюнхенским MAN и шведским Scania, который также принадлежит WV AG.

"Volkswagen более, чем доволен результатом. Сейчас наша цель – достижение максимальной интеграции MAN, Scania и Volkswagen в интересах акционеров, сотрудников и покупателей – становится все ближе", - заявил глава компании Мартин Винтеркорн, передает агентство Reuters.

Scania и MAN вместе производят 172 тысячи грузовиков массой более 6 тонн ежегодно. Для сравнения Daimler выпускает 274 тысячи машин, занимая долю рынка примерно в 10%. Volvo занимает 6,2% рынка с объемом производства в 171 тысячу грузовых авто ежегодно.

Немецкий производитель MAN, несмотря на то, что он впервые потерял свою независимость, приветствует тот факт, что теперь принадлежит корпорации Volkswagen. "Сотрудничество с Volkswagen и Scania переходит на новую ступень", - отметил представитель компании.

В настоящее время немецкому концерну Volkswagen AG принадлежит восемь автомобильных марок, не считая Volkswagen и MAN - это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Scania, Seat и Skoda.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.