© Mazda

4 июля 2011 15:30

Новинки 481

Mazda MX-5 получила особое исполнение Karai

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Karai в переводе с японского означает "острый, резкий". Остроту характера МХ-5 дизайнеры из европейского отделения Mazda постарались подчеркнуть с помощью уникального оттенка, в который выкрашен кузов – "металлического зеленого". Складной металлический верх, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса наружных зеркал, решетка радиатора и гнезда противотуманок выкрашены в глянцево-черный.

Спортивные сиденья Recaro, которыми оснащается Mazda MX-5 Karai, а также рулевое колесо отделаны черной кожей и алькантарой с контрастной белой строчкой. Все детали салона, которые ранее окрашивались в серебристый цвет, в Karai стали черными.

Для Karai предлагается стандартный двухлитровый атмосферный мотор мощностью 160 лошадиных сил. Однако в качестве опции в Mazda предлагают оснастить родстер альтернативной выхлопной системой, которая несколько облегчит мотору жизнь. Кроме того, в списке опций значатся заниженная подвеска, эксклюзивные коврики, USB-порт и гнездо для iPad.

Европейское подразделение Mazda сообщило, что будет построено только 165 экземпляров Mazda MX-5 Karai, причем все они будут реализованы на рынке Германии по цене от 30 000 евро. О возможности продаж на других рынках ничего не сообщается.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее