© Mazda

4 июля 2011 15:30

Новинки 494

Mazda MX-5 получила особое исполнение Karai

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Karai в переводе с японского означает "острый, резкий". Остроту характера МХ-5 дизайнеры из европейского отделения Mazda постарались подчеркнуть с помощью уникального оттенка, в который выкрашен кузов – "металлического зеленого". Складной металлический верх, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса наружных зеркал, решетка радиатора и гнезда противотуманок выкрашены в глянцево-черный.

Спортивные сиденья Recaro, которыми оснащается Mazda MX-5 Karai, а также рулевое колесо отделаны черной кожей и алькантарой с контрастной белой строчкой. Все детали салона, которые ранее окрашивались в серебристый цвет, в Karai стали черными.

Для Karai предлагается стандартный двухлитровый атмосферный мотор мощностью 160 лошадиных сил. Однако в качестве опции в Mazda предлагают оснастить родстер альтернативной выхлопной системой, которая несколько облегчит мотору жизнь. Кроме того, в списке опций значатся заниженная подвеска, эксклюзивные коврики, USB-порт и гнездо для iPad.

Европейское подразделение Mazda сообщило, что будет построено только 165 экземпляров Mazda MX-5 Karai, причем все они будут реализованы на рынке Германии по цене от 30 000 евро. О возможности продаж на других рынках ничего не сообщается.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".